Один из крупнейших маркетплейсов Турции готовится выйти на рынок Украины
Фото: nurus.com

Один из крупнейших маркетплейсов Турции Hepsiburada готовится выйти на рынок Украины. Об этом рассказала гендиректор компании Нилхан Онал Гёкчетекин агентству Bloomberg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Украина – сложный, но важный рынок для Турции. Для нас это стратегическая инвестиция. В будущем [ситуация в Украине] нормализуется, и мы хотим быть к этому готовыми", — сказала она.

Hepsiburada, основанная в 1998 году и официально известная как D-MARKET Electronic Services & Trading, – публичная компания, чьи акции с середины 2021 года торгуются на бирже Nasdaq в США. Размещение на бирже было неудачным, и ее рыночная стоимость сейчас составляет около $550 млн – в семь раз меньше, чем при выходе на IPO.

На сайте Hepsiburada продают электронику, бытовую технику, товары для дома, одежду, обувь, аксессуары, косметику, бытовую химию и т.д. Это второй по популярности сайт розничной торговли в Турции.

  • Hepsiburada, по данным Similarweb, имеет 104 млн посещений за последний месяц. Для сравнения, у лидеров украинского рынка Rozetka и Prom – около 43-44 млн.