P&G продал свой косметический бизнес за $11,4 млрд

03.10.2016, 11:21
P&G продал свой косметический бизнес за $11,4 млрд - Фото
47a0d0f95d8c8e743401f76973fb1e6e.jpg

Procter & Gamble продал своего производителя косметической продукции - Coty Inc, компании Galleria Co за $11,4 млрд

Производитель потребительских товаров Procter & Gamble (P&G) (США) завершил сделку по продаже своего косметического бизнеса - компании Coty Inc, с американским производителем косметических средств Galleria Co за около $11,4 млрд, сообщает пресс-служба P&G.

Компания продала такие косметические бренды, как Salon Professional, Retail Hair Color, Cosmetics и линейку ароматов Fine Fragrance, а также другие бренды товаров для укладки волос, совместно именуемые P&G Beauty Specialty Brands.

"1 октября 2016 года компания Galleria Co объединилась с Coty и стала ее полноправным собственником. В результате сделки, обыкновенные акции Galleria Co были преобразованы в обыкновенные акции Coty Inc", - сказано в сообщении.

"Завершение сделки - ключевой шаг для возвращения роста выручки P&G и генерирования денежных средств", - добавил главный исполнительный директор P&G Дэвид Тейлор.

Procter & Gamble (штат Огайо, США) основан в 1837 году. Компания производит товары широкого потребления, а продукция продается более чем в 180 странах. Самые известные бренды - стиральные порошки Tide и Ariel, средства для ухода за волосами Pantene, зубные пасты Crest и Blend-a-med.

Компания Coty основана в 1904 году в Париже. Производит ароматизирующие вещества, декоративную косметику и средства для ухода за телом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"