Перечень мест, где запрещено курить, расширят

18.11.2011, 09:34
Перечень мест, где запрещено курить, расширят - Фото
Источник: EPA

Как говорится в законопроекте N9474, зарегистрированном в Верховной Раде 17 ноября 2011 года, автором которого являются 12 народных депутатов Украины, в перечень "запретных" мест предлагается включить помещения предприятий общественного питания, открытые и закрытые спортивные сооружения и стадионы, а также учреждения культуры. Соответственно исключается сегодня действующая норма, согласно которой в заведениях общественного питания отводится не менее 50% площади торговых залов дошкольных учреждений для обслуживания лиц, которые не курят.

Главной задачей законопроекта является совершенствование положений законов, которые запрещают употребление табачных изделий в общественных местах и ответственность за такие правонарушения во исполнение обязательств Рамочной конвенции Всемирной Организации по здравоохранению по борьбе против табака - обязательного к исполнению международного договора.

Задачами законопроекта также являются защита работников сферы ресторанного хозяйства и посетителей таких заведений, а также посетителей стадионов, спортивных площадок, клубов, секций и учреждений культуры от принудительного и вредного воздействия вторичного табачного дыма.

В случае нарушения данных норм, а также, если, например, предприятие общественного питания разместит в помещениях обслуживания пепельницы, специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей, стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия имеет право наложить на предприятие-нарушителя штраф от одной тысячи гривень до десяти тысяч гривень.

Если сегодня в заведениях общественного питания, в помещениях учреждений культуры и в помещениях закрытых спортивных сооружений запрещено курить, кроме специально отведенных для этого мест, то проект запрещает курение даже в этих местах.

Кроме того, необорудование специально отведенных для курения мест в разрешенных местах вытяжной вентиляцией и неразмещении наглядной информации о местах, где разрешено курение, предусматривает наложение штрафа в размере 3400 гривень.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать