UA

Передумали. Японский бренд Uniqlo уходит с российского рынка

10.03.2022, 12:19
Передумали. Японский бренд Uniqlo уходит с российского рынка - Фото
Фото: EPA

Японский бренд одежды Uniqlo объявил о приостановке своей деятельности на территории России. Холдинговая компания Fast Retailing, к которой принадлежит Uniqlo, заявила, что на ее позицию повлияло обострение войны в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"В последнее время мы столкнулись с рядом трудностей, в том числе с операционными вызовами и обострением конфликтной ситуации. По этой причине мы временно приостанавливаем нашу деятельность [в России]", – говорится в сообщении компании.

Еще на прошлой неделе президент Fast Retailing Тадаси Янаи говорил, что компания не будет уходить с российского рынка, потому что "одежда – это жизненная необходимость". После этого в социальных сетях стартовала кампания по бойкоту Uniqlo.

Теперь компания говорит, что выступает категорически против каких-либо враждебных действий. "Мы осуждаем все формы агрессии, которые нарушают права человека и угрожают мирному существованию людей. Наши мысли сегодня с людьми, которые испытывают страдания. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать их в эти чрезвычайно трагические времена. Мы желаем скорейшего возвращения мира и стабильности", – заявила компания.

Fast Retailing имеет 49 магазинов в России.

В пятницу, 4 марта, компания сообщила о выделении $10 млн (около 1,15 млрд иен) Агентству ООН по делам беженцев (UNHCR) для поддержки людей, вынужденных покинуть дома из-за российской интервенции.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости