Владелец табачных брендов Marlboro, L&M и Parliament запускает новый проект PMI IMPACT по борьбе с контрабандой и связанными с ней преступлениями

Одна из крупнейших табачных компаний мира Philip Morris International Inc. (Лозанна, Швейцария) запускает новый проект PMI IMPACT по борьбе с контрабандой и связанными с ней преступлениями. Общий объем проектного финансирования - $100 млн.

Как сообщается в пресс-релизе компании, проект открыт для потенциальных участников из всех стран мира, включая и Украину.

"На первые 3 раунда грантов PMI планирует выделить $100 млн", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что в рамках кампании будет объявлен конкурсный отбор заявок на финансирование проектов от частных, государственных, общественных и неправительственных организаций уже в 2016 году. 

Основу проекта PMI IMPACT составляет авторитетный Совет независимых экспертов, 7 членов которого обладают безупречным послужным списком и опытом в сферах права, борьбы с коррупцией и охраны правопорядка.

"Эксперты будут курировать грантовые проекты по стимулированию инноваций в борьбе с контрабандой и связанными с ней преступлениями по трем направлениям: исследования, образование и информирование, практические меры", - заявляют в компании.

"Незаконная торговля процветает сегодня, в частности, за счет разветвленных преступных сообществ, которые действуют безнаказанно и используют в своих интересах открытые границы, коррумпированных чиновников, а также несоответствия в системах законодательства и недостаток финансирования правоохранительных органов. Наш Совет с нетерпением ожидает начала рассмотрения предложений от государственных и частных организаций с инновационными и креативными решениями в сфере борьбы с глобальной незаконной торговлей", - прокомментировала запуск проекта член экспертного Совета и бывший старший прокурор Департамента юстиции США Сюзан Хейден.

Справка. Philip Morris International Inc. - ведущая международная табачная компания, которой принадлежат 6 из 15 наиболее популярных в мире марок сигарет: Marlboro, L&M, Bond Street, Sampoerna A, Parliament, Philip Morris, Chesterfield, Lark, Fortune, Dji Sam Soe.

Кроме производства и продажи сигарет и других табачных изделий, PMI также разрабатывает и продает продукты с потенциально сниженным риском для здоровья населения в целом по сравнению с курением сигарет - Reduced Risk Products.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...