Польский бренд женской одежды открывает магазины в Украине
Фото: Greenpoint Radzyń Podlaski

Польский бренд женской одежды Greenpoint планирует открыть в Украине 20 франчайзинговых магазинов в 2024 году. Об этом Forbes сообщили в компании Retail & Development Advisor (RDA), выступающей эксклюзивным агентом и партнером Greenpoint в Украине.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Украина станет первым зарубежным рынком с физическими магазинами польского бренда.

Бренд представлен также в Словакии, Румынии, Литве, Чехии, Венгрии, Австрии, Германии, Нидерландах, Болгарии, Италии, Испании и Хорватии. Однако на этих рынках продажи компании проходят через канал e-commerce – партнерские маркетплейсы.

Компания имеет в своем портфолио 4 стиля одежды (casual, business casual, sport и nightwear), обновляя коллекции дважды в год.

"Прежде всего, компания нацелена на развитие в Киеве и западных регионах страны. Но в целом Greenpoint готов открывать магазины в населенных пунктах от 30 000 населения, что очень расширяет потенциальную географию развития сети", – отмечает Лотоцкий.

В первую очередь Greenpoint заинтересован в открытии магазинов в торговых центрах, также Greenpoint готов рассматривать и помещения в стрит-ритейле, если они будут отвечать требованиям бренда.

"Долгое время мы проводили переговоры, предоставляли аналитические данные по поведению и состоянию ритейла в Украине, количеству новых ТЦ, демографической ситуации и т.д. В конце концов компания приняла решение развивать партнерский бизнес в Украине. Сейчас рассматриваются варианты как по продаже мастер-франшизы, так и региональных франшиз нескольким партнерам. В свою очередь компания RDA будет проводить поиск франчайзи, предоставлять переговорное сопровождение и выполнять консалтинговую функцию для Greenpoint", – отметил гендиректор RDA Андрей Лотоцкий.