Популярные одежные сети объединяются

31.10.2011, 09:22
Популярные одежные сети объединяются - Фото
7ed0f4c5b9589f680ba058114e211049.jpg

Maratex ведет переговоры о создании совместных предприятий с мировыми сетями Peacocks и River Island

Об этом сообщил совладелец компании Дмитрий Ермоленко на форуме Retail Industry Forum. Стороны достигли предварительных договоренностей о создании СП на трех рынках - в Украине, России и Польше. Решение может быть принято к концу первого квартала 2012 года.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Peacoсks и River Island сшили вместе", переговоры о создании СП могут свидетельствовать о том, что производитель доволен динамикой продаж на определенном рынке и готов разделить риски со своим партнером, считает директор по развитию MD Group (ТМ Tommy Hilfiger, Oggi, Sasch) Марьяна Набока. В случае подписания договора Maratex получит доступ к более дешевым западным кредитам и финансовым ресурсам партнера, что позволит компании развиваться агрессивнее, отмечает Набока.

Maratex развивает сети Esprit, Peacoсks, Aldo, River Island, Orsay, Bodique в Украине, России. На конец июня их было 115, 26 из которых - в Украине. Заявленный оборот в 2010 году - около $150 млн. 70% акций принадлежит Empik Media & Fashion Group (EM&FG), развивающей указанные сети в Польше. Еще 30% акций принадлежат основателям Maratex Владимиру Лунину, Виктору Васильеву и Дмитрию Ермоленко, а также нескольким менеджерам этой сети.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery