UA

Пресс-центр: Ценообразование на лекарства должно быть референтным

27.09.2013, 16:17
Пресс-центр: Ценообразование на лекарства должно быть референтным - Фото
a111d8a06e2bb709ea3c0ed384914a53.jpg

На препараты, обеспечение которыми гарантируется государством, должно быть референтное ценообразование, что позволит заметно снизить их стоимость. Об этом заявил член, Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нарушения законодательства Украины при осуществлении государственных закупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Украины, других государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли, народный депутат от партии БЮТ, Павел Петренко в ходе круглого стола, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Государственная инспекция по контролю цен проверила препарат "Ношпа" в Беларуси, России и Украине одного и того же производителя. В результате проверки выяснилось, что в Беларуси Ношпа на 60% дешевле, чем в Украине, а в России - на 74%. "Ношпа" завозится из Беларуси в Украину через офшорную зону для того, чтобы повысить стоимость и продать дороже", - заявил Петренко.

Решение ситуации он видит во внедрении референтного ценообразования и прозрачных тендерных закупок в формате электронных торгов, участие в которых могут принимать компании, имеющие прямой контракт с производителем.

Владимир Бортницкий, начальник информационно-аналитического управления Гослекслужбы, добавил, что нужно ввести систему сравнения цен с соседними странами и определить ориентир для формирования цен на лекарственные средства. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости