Претензии ГАИ к мобильным кофейням безосновательны: юрист

27.04.2012, 13:38
Претензии ГАИ к мобильным кофейням безосновательны: юрист  - Фото
6428fd3e2c761b4793070dd908e4ed59.jpg

По словам главы правления общественной организации Ассоциация мобильных кофеен, владельца сети мобильных кофеен, Виталия Бяльского, на сегодня у госорганов много претензий к предпринимателям, занимающимся продажей кофе с машин. Например, претензии ГАИ заключаются в том, что хоздеятельность предпринимателей, торгующих кофе с мобильных кофеен, является незаконной без определенных разрешений, выдаваемых ГАИ.Об этом шла речь во время "круглого стола" на тему: "Кофе автомобильных кофеен. Как создать безопасные условия реализации горячих напитков из автомобилей?", который прошел в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам Олега Панасюка, консультанта по юридическим вопросам Ассоциация мобильных кофеен, торговля с мобильных кофеен не подпадает под положение КоАП (ст. 164 КоАП), на которое ссылается ГАИ, о нарушении порядка хоздеятельности путем ее осуществления без документа разрешительного характера.

Между тем, утверждают в ГАИ, в ПДД указано, что именно с органами Госавтоинспекции согласовываются вопросы размещения в полосах отвода автомобильных дорог или красных линиях городских улиц и дорог…передвижных торговых пунктов, к которым относятся мобильные кофейни.

Юрист со своей стороны обращает внимание на то, что перечень разрешительных документов, закрепленный в соответствующем законе, исчерпывающий. "Разрешительный документ ГАИ - не является разрешительным документом, так как не предусмотрен этим законом. Поэтому привлечение к административной ответственности на основании того, что отсутствует согласование с ГАИ, в принципе является невозможным", - говорит Олег Панасюк.

Читайте также статью: Как открыть мобильную кофейню

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме