UA

Procter & Gamble заявила, что может уйти из России из-за войны

21.04.2022, 12:23
Procter & Gamble заявила, что может уйти из России из-за войны - Фото
Фото: EPA

Американский производитель бытовой химии и товаров личной гигиены Procter & Gamble заявил, что может уйти с российского рынка из-за санкций, финансовых ограничений и проблем с логистикой. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Самые известные бренды Procter & Gamble – подгузники Pampers, порошки для стирки Ariel, Tide, средства женской гигиены Always, Tampax, станки для бритья Gilette, шампуни Head & Shoulders, Pantene.

Компания работает в России более 30 лет. Как и многие другие конкуренты, P&G сократила масштабы бизнеса в РФ после того, как она напала на Украину, но в среду она предупредила, что война может привести к полному выходу с российского рынка.

В компании объяснили свою позицию "высоким уровнем неопределенности относительно того, как будет развиваться война, как долго она продлится и как закончится".

P&G входит в десятку крупнейших рекламодателей в России, раньше она тратила более 4 млрд рублей в год только на прямую рекламу. У компании в России есть два крупных завода, основной – в Новомосковске. На P&G работает 2500 россиян.

  • 19 апреля один из крупнейших немецких холдингов Henkel, имеющий 11 предприятий в России, сообщил о том, что уходит оттуда из-за войны.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости