UA

Производителя "Ушастого няня" отдадут в управление владельцам магазинов Eva и Varus

16.12.2022, 15:03
Производителя
Фото: СБУ

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА) избрало управляющего для арестованных активов компании "Винницабытхим", которая производит популярные средства для стирки "Ушастый нянь". Об этом идет речь на сайте АРМА.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Конкурс, в котором приняли участие 10 соискателей, выиграло ООО "Крайтекс-Сервис" из группы компаний Afina.

Ее бенефициары – бизнесмены Валерий Киптик и Руслан Шостак, которым также принадлежат сеть супермаркетов Varus и сеть магазинов EVA. Afina выпускает бытовую химию под брендами PRIDE, iFresh, влажные салфетки !YES, бумагу Джамбо и полотенца на рулоне.

АРМА указывает, что Крайтекс-Сервис подтвердил наличие опыта, соответствие критериям отбора и предложил оптимальную программу управления.

Компания обещает перечислять в государственный бюджет по 3,75 млн грн ежемесячно от управления арестованными активами (не считая налогов и сборов, расходов на управление активом и вознаграждения самого управляющего).

В управление перейдут торговые марки, уставный капитал, комплекс производственных зданий и сооружений, земельные участки и движимое имущество Винницабытхима.

Фактическая передача управления объектом произойдет после проведения оценки актива.

  • Владельцем Винницыбытхима является российский олигарх, член партии "Единая Россия" Владимир Плесовских. Компания "Невская косметика", принадлежащая Плесовских, приобрела Винницабытхим у его топ-менеджмента в 2006 году.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости