UA

Ритейл предлагает штрафовать поставщиков за задержки

23.12.2011, 10:29
Ритейл предлагает штрафовать поставщиков за задержки - Фото
Фото: EPA

По мнению директора юридического департамента сети гипермаркетов Караван Владимира Гомзы, прописанная в законопроекте "О внутренней торговле" норма (п. 5 ст. 16), запрещающая ритейлу штрафовать поставщика продтоваров в случае задержки поставки или поставки их не в полном объеме, ущемляет права сетевого ритейла. Об этом он рассказал в интервью порталу Trademaster.

"О каком равноправии мы говорим? Например, поставщик заключил договор поставки с ритейлером о поставке какого-то товара, ритейлер, в свою очередь, планирует свой оборот, место на прилавке под этот товар. Поставщик же, в свою очередь, просто передумал везти товар именно этому ритейлеру, и что? Ритейлер терпит убытки: пустует место на полке, а аренда торговых площадей сейчас не дешевая, не заключил аналогичный договор с другим поставщиком, страдает имидж предприятия перед конечными потребителями", - сетует Владимир Гомза.

Читайте также интервью: Минэкономики: Поставщик сам решает, стоит ли ссориться с ритейлом

"Сети никогда не зарабатывают на штрафах с поставщиков - тогда бы пришлось держать просто армии юристов, а штрафные санкции в договора включаются только с целью дисциплинировать нерадивых поставщиков", - пояснил представитель сети гипермаркетов Караван.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости