Ритейл предлагает штрафовать поставщиков за задержки

23.12.2011, 10:29
Ритейл предлагает штрафовать поставщиков за задержки - Фото
Фото: EPA

По мнению директора юридического департамента сети гипермаркетов Караван Владимира Гомзы, прописанная в законопроекте "О внутренней торговле" норма (п. 5 ст. 16), запрещающая ритейлу штрафовать поставщика продтоваров в случае задержки поставки или поставки их не в полном объеме, ущемляет права сетевого ритейла. Об этом он рассказал в интервью порталу Trademaster.

"О каком равноправии мы говорим? Например, поставщик заключил договор поставки с ритейлером о поставке какого-то товара, ритейлер, в свою очередь, планирует свой оборот, место на прилавке под этот товар. Поставщик же, в свою очередь, просто передумал везти товар именно этому ритейлеру, и что? Ритейлер терпит убытки: пустует место на полке, а аренда торговых площадей сейчас не дешевая, не заключил аналогичный договор с другим поставщиком, страдает имидж предприятия перед конечными потребителями", - сетует Владимир Гомза.

Читайте также интервью: Минэкономики: Поставщик сам решает, стоит ли ссориться с ритейлом

"Сети никогда не зарабатывают на штрафах с поставщиков - тогда бы пришлось держать просто армии юристов, а штрафные санкции в договора включаются только с целью дисциплинировать нерадивых поставщиков", - пояснил представитель сети гипермаркетов Караван.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации