Розничные продажи в "черную пятницу" в США достигли рекорда

28.11.2011, 09:37
Розничные продажи в
Источник: EPA

Объем розничных продаж в "черную пятницу" в США выросли в этом году до самого высокого уровня за последние годы

Продажи в "черную пятницу" в США (пятница после Дня Благодарения в США), с дня, когда начинается традиционный рождественский сезон распродаж, выросли в этом году по сравнению с тем же днем в прошлом году на 6,6%. Об этом свидетельствуют данные отчета чикагской исследовательской компании ShopperTrak.

Так, в эту "черную пятницу" розничные продажи в США достигли $11,4 млрд., что является самой большой суммой, потраченной потребителями в стране за один день. В целом за четыре дня (четверг-воскресенье) американцы потратили $52,4 млрд.

При этом пеший трафик вырос на 5,1% по сравнению с данными за прошлый год.

Согласно сообщению компании, данный рост самый большой в годовом исчислении начиная с периода 2006-2007 годов, когда был зафиксирован прирост в 8,3%.

Учитывая то, что экономика по-прежнему вяло восстанавливается, небольшой рост занятости в стране привел к тому, что меньше людей стали бояться увольнений, объясняют исследователи. Потребители, по их словам, как и прежде очень чувствительны к уровню цен, и активно реагируют на их снижение розницей и на разного рода акции.

Согласно данным Национальной федерации ритейла США,  за четыре дня (четверг-воскресенье) количество покупателей в магазинах и на вебсайтах достигло 226 млн., что существенно больше по сравнению с 212 млн. в прошлом году. Средний чек покупки вырос с $365,34 в прошлом году до $398,62 в этом году. В частности, средний чек покупок онлайн вырос на 37,8%, до $150,53.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"