Розница хочет большего участия в подготовке проекта о торговле

29.11.2011, 16:21
Розница хочет большего участия в подготовке проекта о торговле - Фото
Фото: Игорь Баленко

Украинская торговая ассоциация заявляет о том, что с сентября ее перестали привлекать к подготовке законопроекта "О внутренней торговле"

Президент Украинской торговой ассоциации (УТА) Игорь Баленко утверждает, что на финальной стадии подготовки законопроекта, который 10 ноября был зарегистрирован в Верховной Раде, он не согласовывался ни с одной профильной торговой ассоциацией. "С сентября месяца ассоциации перестали участвовать в подготовке закона (законопроекта, - ред.)", - отмечает он.

По словам генерального директора Украинской торговой ассоциации (УТА) Игоря Кишко, многие пожелание и замечания к тексту законопроекта "О внутренней торговле", высказанные ассоциацией во время совместных обсуждений с Минэкономразвития, не были учтены.

Со своей стороны директор департамента развития торговли Минэкономразвития Игорь Гарбарук отметил, что в редакцию названного законопроекта "никаких кардинальных изменений" с сентября 2011 г. не было внесено. "Все правки, которые предлагались, были логичными и вписывались в контекст законопроекта, они были учтены", - отмечает Игорь Гарбарук.

Он также добавил, что Минэкономразвития не раз встречалось с представителями Украинской торговой ассоциации и на разных уровнях обсуждало положения законопроекта. Обсуждения происходили уже после того, как проект был согласован Кабинетом Министров и до регистрации его в Верховной Раде.

Напомним, Комитет ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендовал парламенту отклонить законопроект о внутренней торговле. Главное научно-экспертное управление Аппарата Верховной Рады Украины в своем заключении от 15.11.2011 года определило, что по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект должен быть возвращен на доработку с последующим учетом высказанных замечаний и предложений. Таким образом, члены Комитета приняли решение, внести законопроект на рассмотрение Верховной Рады и предложили принять его за основу.

Напомним также, представители торговой отрасли видят в документе лишь увеличение ограничений и открытое вмешательство в договорные отношения между поставщиком и реализатором.

Правительство, которое является автором проекта, считает, что законопроект направлен на развитие внутренней торговли на принципах конкуренции и равенства физических и юридических лиц перед законом и приоритета прав потребителей, развитие малого и среднего предпринимательства, а также определяет механизм и основы реализации государственной политики в сфере внутренней торговли.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"