SABMiller увеличил производство пива в Украине на 62%

27.10.2011, 17:34
SABMiller увеличил производство пива в Украине на 62% - Фото
747b57b49a29436ca05455a15d6020de.jpg
Украинское подразделение одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний SABMiller plc -Миллер Брендз Украина увеличила за первые 9 месяцев 2011 года объемы производства на 62,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. ( с 8,15 млн. дал. до 13,23 млн. дал.). Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили в Миллер Брендз Украина, ссылаясь на данные отраслевой компании Укрпиво.

При этом общий объем производства пива на украинском рынке за указанный период упал на 1,6%.

За первое полугодие текущего финансового года (начался 1 апреля 2011) объем продаж пива группой SABMiller в мире вырос на 3%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. При этом, рост продаж во втором квартале (июль-сентябрь) несколько замедлился, не достигнув прошлогодних показателей за тот же период. Это обусловлено, в частности, более холодной погодой нынешним летом в Европе и Китае. Объем продаж безалкогольных напитков SABMiller в мире вырос на 6%. За счет большего объема продаж и повышения цен на некоторых рынках, в отчетный период SABMiller увеличил выручку на 6%, а доход в расчете на гектолитр вырос на 3%.

В региональном разрезе рост объемов продаж составил 8% в странах Латинской Америки, 15% в Африке и 4% в Азии. В Европе объем продаж пива остался на прошлогоднем уровне, по причине продолжающейся экономической нестабильности, которая, в свою очередь, вызвала дальнейшее снижение индекса потребительских настроений и сокращение потребительских расходов.

Наибольший вклад в общий объем продаж на европейских рынках внесли британское подразделение SABMiller – Miller Brands UK, а также украинский филиал группы – компания Миллер Брендз Украина.

Обширное портфолио SABMiller plc включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

ЧАО Миллер Брендз Украина – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО Сармат. В конце 2010 года компания сменила имя Сармат на Миллер Брендз Украина. Портфолио Миллер Брендз Украина включает локальные бренды Сармат и Жигулевское, а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), Золотая Бочка (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации