UA

SABMiller увеличил производство пива в Украине на 62%

27.10.2011, 17:34
SABMiller увеличил производство пива в Украине на 62% - Фото
747b57b49a29436ca05455a15d6020de.jpg
Украинское подразделение одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний SABMiller plc -Миллер Брендз Украина увеличила за первые 9 месяцев 2011 года объемы производства на 62,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. ( с 8,15 млн. дал. до 13,23 млн. дал.). Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили в Миллер Брендз Украина, ссылаясь на данные отраслевой компании Укрпиво.

При этом общий объем производства пива на украинском рынке за указанный период упал на 1,6%.

За первое полугодие текущего финансового года (начался 1 апреля 2011) объем продаж пива группой SABMiller в мире вырос на 3%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. При этом, рост продаж во втором квартале (июль-сентябрь) несколько замедлился, не достигнув прошлогодних показателей за тот же период. Это обусловлено, в частности, более холодной погодой нынешним летом в Европе и Китае. Объем продаж безалкогольных напитков SABMiller в мире вырос на 6%. За счет большего объема продаж и повышения цен на некоторых рынках, в отчетный период SABMiller увеличил выручку на 6%, а доход в расчете на гектолитр вырос на 3%.

В региональном разрезе рост объемов продаж составил 8% в странах Латинской Америки, 15% в Африке и 4% в Азии. В Европе объем продаж пива остался на прошлогоднем уровне, по причине продолжающейся экономической нестабильности, которая, в свою очередь, вызвала дальнейшее снижение индекса потребительских настроений и сокращение потребительских расходов.

Наибольший вклад в общий объем продаж на европейских рынках внесли британское подразделение SABMiller – Miller Brands UK, а также украинский филиал группы – компания Миллер Брендз Украина.

Обширное портфолио SABMiller plc включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

ЧАО Миллер Брендз Украина – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО Сармат. В конце 2010 года компания сменила имя Сармат на Миллер Брендз Украина. Портфолио Миллер Брендз Украина включает локальные бренды Сармат и Жигулевское, а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), Золотая Бочка (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости