Вина Саперави и Каберне special reserve семейства Inkerman получили международное признание экспертов виноделия в Брюсселе

На правах рекламы


Эксперты одной из самых авторитетных международных выставочных площадок в индустрии виноделия Concours Mondial de Bruxelles высоко оценили вино Саперави Inkerman Special Reserve - оно завоевало серебряную медаль, став единственным вином-победителем из Украины и России. Генеральный директор группы компаний INKERMAN International Роман Радько так прокомментировал успех: "Вино Саперави Special Resеrve выпущено лимитированной серией - 3000 бутылок, каждая из которых имеет индивидуальный номер и контролируемое место происхождения. Саперави Inkerman Special Reserve произведено из винограда высочайшего качества, выращенного в определенной местности, на лозах с определенной урожайностью. Тщательный отбор винограда, ограниченная нагрузка на лозы, высокое качество новой дубовой тары, и, конечно же, мастерство наших виноделов обеспечили продукту такую высокую оценку экспертов международного уровня. В будущем мы планируем расширять линейку этой серии. Существующие вина уже появляются в наличии в винных бутиках, в которых продаются вина премиум-сегмента, а также в премиальной HoReCa. Cпрос на них очень большой".

Линейка вин Special Reserve представлена Каберне Inkerman Special Reserve и Саперави Inkerman Special Reserve, созданными командой специалистов под руководством талантливого молодого винодела Георгия Чичинадзе.В основе производства вин ТМ Inkerman - инновационный подход к технической и производственной базе. Это позволило не только сохранить объемы производства на докризисном уровне, но и стать по оценкам финэкспертов самым современным инвестиционным проектом в индустрии виноделия. Оценочная стоимость производства составляет 40 млн. евро.

Инкерманский завод - лидер отрасли по производству натуральных сухих и полусухих вин. Предприятие рассчитано на производство 30 млн. бутылок в год. По данным розничного аудита, Инкерман по прежнему удерживает лидирующие позиции на рынке Украины, с долей рынка более 14%. В среднем, любители вина Инкерман, потребляют его около 3 раз в месяц.

ТМ Inkerman входит в группу INKERMAN International - международный холдинг с полным циклом производства, в состав которого входят: "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский+", Агрофирма "Черноморец". Общая площадь виноградников всех хозяйств - около 3000 га. Выгодные климатические условия и почвенные показатели сравнимы со знаменитым французским терруаром - провинцией Бордо.

ТМ Inkerman славится своими знаменитыми винными подвалами, которые входят в число самых крупных в Европе. Их площадь составляет 5,5 га. В них создана уникальная система микроклимата, благодаря которой круглый год сохраняются оптимальные условия для созревания натуральных столовых вин.
Победа INKERMAN International на международном конкурсе еще раз доказывает, что компания верна своей миссии: "Возродить и приумножить славу крымского виноделия".


winner_Liga.jpgwinner_Liga.jpg


Комментарии
Последние новости
Загрузка...