UA

Сеть Brocard сообщила о смене владельца. Вместо россиянки – француз

08.06.2022, 13:49
Сеть Brocard сообщила о смене владельца. Вместо россиянки – француз - Фото
Фото: пресс-служба Brocard

Французский парфюмерный холдинг Philippe Benacin Holding приобрел украинские компании ООО "Брокард-Украина" и ООО "Эгзагон", принадлежавшие россиянке Татьяне Володиной. Об этом сообщила Ассоциация ритейлеров Украины (RAU) со ссылкой на письмо Brocard компаниям-партнерам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Сделка якобы была завершена 23 мая, о чем уведомили Антимонопольный комитет.

После оформления всех документов Philippe Benacin Holding будет единственным владельцем как ООО "Брокард Украина", занимающегося розничной торговлей косметикой и парфюмерией, так и ООО "Эгзагон", являющегося одним из крупнейших дистрибьюторов Украины в сфере товаров для красоты.

Обе компании раньше принадлежали оффшорному кипрскому холдингу с российскими владельцами, а конечным бенефициаром была владелица российской сети "Л'Этуаль" Татьяна Володина.

Филипп Бенасин, указывает RAU, является основателем и гендиректором компании Interparfums – мощного игрока на международном рынке косметики и парфюмерии.

На 1 января сеть Brocard насчитывала около 100 магазинов в 26 городах Украины. Штат компании составлял 1808 человек.
  • В начале марта Верховная Рада приняла закон, разрешающий принудительное изъятие объектов права собственности Российской Федерации и его резидентов.
  • Решение о национализации того или иного актива принимает Совет национальной безопасности и обороны по представлению Кабинета министров. Оно вступает в силу после подписания указа президента и его утверждения Верховной Радой. Принудительно изъятые объекты права собственности России и ее резидентов передают госпредприятию "Нацинвестфонд", пока государство не определит, как распорядиться ими в будущем.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости