Сигареты Rothmans возвращаются на украинский рынок

18.12.2012, 09:15
Сигареты Rothmans возвращаются на украинский рынок - Фото
c2960f6778198b2f311be2307c7aeab0.jpg

С начала декабря British American Tobacco начала поставки сигарет Rothmans в розничные сети, сообщили в пресс-службе компании. Марка будет продаваться в среднеценовом сегменте (7,5-10 грн. за пачку) - 9 грн. за пачку обычного формата и 9,5 грн. - за пачку формата super slims.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Пришли по-английски", впервые Rothmans вышла на украинский рынок в конце 90-х, но тогда марка позиционировалась как премиальная. "В 2005 году компания решила сделать ставку на другой бренд этого сегмента - Kent - и прекратила поставки Rothmans в Украину", - рассказала менеджер по коммуникативным вопросам Бритиш Американ Тобакко Украина Елена Тищенко-Тишковец.

Теперь компания удешевит Rothmans за счет локализации производства этих сигарет. "Аналогичный ребрендинг произошел на рынках РФ и Казахстана", - отмечает она. По ее словам, в России Rothmans заняла 0,9% рынка за четыре месяца.

Для BAT вывод Rothmans - попытка усилить позиции в среднеценовом сегменте, где компания представлена слабо. Так, в премиальном (от 10 грн.) у нее есть марки Dunhill, Kent, Vogue и Lucky Strike, в низкоценовом (до 7,5 грн.) - Прилуки, Козак, Отаман. А в среднем сегменте у компании лишь одна марка - Pall Mall, которая занимает всего 0,7% рынка". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова