Сколько стоит отдохнуть в Крыму этим летом

13.06.2013, 13:53
Сколько стоит отдохнуть в Крыму этим летом - Фото
397b4815004ba5956a1c32a587eae6d6.jpg

Отдохнуть этим летом на крымском побережье стоит от 50 грн. с человека за спальное место. За эти деньги владельцы жилья предлагают постояльцу место в комнате без особых удобств и кондиционера. Комнаты с удобствами уже обойдутся съемщикам от 100 грн. в сутки. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики сайта частных объявлений Slando.

Цены на посуточную аренду жилья в Крыму в этом году практические такие же, как и в прошлом. Самые доступные предложения стартуют от 50 грн. с человека у частников и от 100 грн. в пансионатах. При этом за эти деньги почти невозможно найти предложения с удобствами в комнате и кондиционером. Питание также за отдельную плату.

Снять комнату с двумя спальными местами, удобствами, относительно новой мебелью и кондиционером обойдется уже минимум в 150 грн. за сутки в относительной удаленности от моря. Например, в Орловке, под Севастополем, комната в частном доме в 15 минутах ходьбы от моря предлагается за 200 грн. в сутки.

На популярных курортах цены могут превышать минимальные в несколько раз. А в июле и августе стоимость проживания вырастают еще в среднем на 10-20%.

Если суммировать затраты на отдых в Крыму, то полученная сумма будет примерно соответствовать стоимости путевки в трехзвездочный отель в Турции. Например, если пара из Киева отправится на недельный отдых в Крым, то на проезд в поезде (плацкарт), проживание без удобств и скудное питание они потратят более 2 тыс.грн. за неделю, не учитывая дополнительные затраты на развлечения, экскурсии.

Отдых с относительным комфортом (комната на двоих с новой мебелью, техникой и кондиционером) и поездкой в купе обойдется уже минимум в 4200 грн. Если лететь в Крым самолетом, то бюджет на отдых перевалит за 5 тыс.грн.

При этом недельный отдых в Турции обойдется от 2500 грн. с человека. В эту стоимость включено: авиаперелет, трансфер, страховка, проживание в трехзвездочном отеле с питанием по схеме "все включено" (all inclusive) и вечерняя анимация. Недельные путевки в египетские отели класса "три звезды" стартуют от 3200 грн. с человека. Турции практически отсутствует. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации