UA

Совладельца Козырной карты экстрадировали в Украину

19.09.2013, 12:21
Совладельца Козырной карты экстрадировали в Украину - Фото
Андрей Задорожный

Андрея Задорожного, совладельца сети Козырная карта, который просил предоставить ему политическое убежище в Хорватии, передали украинским правоохранительным органам, заявили в Государственной пенитенциарной службы Закарпатской области.

"А.Задорожный находится в СИЗО Закарпатской области. В ближайшее время он будет этапирован в СИЗО по месту осуществления уголовного производства", - сказано в сообщении ГПтС.

Напомним, в Украине Андрея Задорожного обвиняют в финансовых махинациях. СБУ утверждает, что в 2007 году бизнесмен взял в Родовид Банке кредит на $5 млн. под залог одного из ресторанов сети Козырная карта - Дежавю. Но в 2009 году произошла замена залога, и вместо ресторана были внесены фиктивные документы на земельный участок в Киевской области. В июле прошлого года Андрей Задорожный был объявлен в международный розыск и задержан в Хорватии.

Уголовное преследование Андрея Задорожного связано с посягательствами на его бизнес, утверждает адвокат бизнесмена Александр Тищенко. Согласно его письму, с января 2010 года Задорожному стали поступать предложения от незнакомых лиц, ссылающихся на "влиятельных людей в Украине" и требующих передать им около половины сети ресторанов Козырная карта. Давлением он называет, в частности, решение о закрытии десяти ресторанов-дебаркадеров, пришвартованных на набережной Днепра в Киеве. Между тем, как утверждают его партнеры по бизнесу, в Козырной карте Андрей Задорожный владеет лишь несколькими ресторанами, а также 10% одноименной управляющей компании.

Источник: УНН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости