Совладельцы Козырной карты: Задорожный исчерпал себя как менеджер

08.02.2013, 09:11
Совладельцы Козырной карты: Задорожный исчерпал себя как менеджер - Фото
Андрей Задорожный

Названы причины, по которым Андрей Задорожный покинул Украину

Покинув Украину, Андрей Задорожный, который до недавнего времени считался основным владельцем крупнейшей в стране сети ресторанов Козырная карта, не причинил денежного ущерба компании, только имиджевый. Козырную карту теперь связывают с некими незаконными действиями, что отрицательно сказывается на ее репутации. Об этом один из руководителей управляющей компании Козырная карта Вилен Матвеев и ее совладелец Дмитрий Галбмиллион рассказали в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

Говоря о причинах, по которым Задорожный покинул Украину, они отметили, что кроме кредитов, которые он не смог обслуживать, были люди, вложившие средства в его рестораны или другие бизнесы. После кризиса он начал развивать девелоперские проекты, пытался строить гостиницу на Печерске, но так и не сделал этого.

"Ответственность перед этими людьми также была на нем. Очевидно, он попытался то ли привлечь какого-то инвестора за границей, то ли заработать там. Во всяком случае, он выиграл дополнительное время, чтобы решить эти вопросы", - подчеркнул Дмитрий Галбмиллион.

(Читайте также: Дело Задорожного. За что арестовали основателя Козырной карты)

Он также рассказал, что во время основания сети Андрей Задорожный был и менеджером, и инвестором. Он вкладывал деньги в первые рестораны. В самом начале, когда акционеров было еще четверо, ему делегировали управленческие функции. "Андрей стал лицом Козырной карты. За это он получал 20% прибыли управляющей компании", - добавил Галбмиллион.

С должности главы совета акционеров Задорожный ушел еще до кризиса, в 2008 году.

"Мы считаем, что он просто исчерпал себя как менеджер, - говорит Дмитрий Галбмиллион. - Сейчас стратегию сети определяют все акционеры коллегиально, управляет Козырной картой совет акционеров, который собирается раз в три месяца. Андрей Задорожный сохранил 10% акций управляющей компании и, соответственно, голосов в совете. Кроме того, у него остались пакеты в некоторых ресторанах, таких как Дежавю и Скатерть-самобранка".

Сейчас активами Задорожного управляет его двоюродный брат Александр Шишкин. Он также является одним из акционеров сети.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий