16.02.2019, 14:20

Starbucks впервые раскрыл зарплаты сотрудников

Средний работник компании получает $12 754 в год плюс кофе

Американская сеть кофеен Starbucks впервые раскрыла, сколько она платит своим сотрудникам.

Как сообщает Bloomberg, средний работник компании получает $12 754 в год и 52 фунта (около 24 кг) кофе - по одному фунту в неделю.

Кроме зарплаты и кофе, Starbucks предлагает сотрудникам льготы в виде медицинского страхования, возмещение стоимости обучения в колледже, а также оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

Для сравнения, гендиректор Кевин Джонсон получил $13,4 млн за 2018 год, включая зарплату в размере $1,46 млн, премию и вознаграждение в виде акций, отмечает агентство.

Законодательство США требует от публичных компаний, таких как Starbucks, раскрывать разрыв в оплате труда между рядовыми работниками и руководителями, что является мерой, призванной подчеркнуть неравенство в доходах в стране.

Ранее сообщалось, что Starbucks готовится к реструктуризации и сокращениям.

Летом прошлого года об уходе из Starbucks объявил один из ее основателей - председатель совета директоров Говард Шульц. Он заявлял о намерениях строить политическую карьеру.

Starbucks - крупнейшая международная сеть кафе быстрого обслуживания американской фирмы Starbucks Corporation. Кафе расположены в 55 странах мира.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...