Табачный гигант переводит украинские активы на твердое топливо
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Харьковская табачная фабрика Филип Моррис Украина планирует к сентябрю завершить строительство твердотопливного котла мощностью 3,8 МВт перевести свою фабрику с газа на твердое топливо. Об этом журналистм сообщил заместитель генерального директора фабрики Игорь Крошко. По его словам, стоимость проекта составит суммарно 63 млн грн.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"В качестве топлива могут быть использованы любые виды гранулированного биотоплива, что позволит в разы уменьшить выбросы парниковых газов. Производительность котла - 6 тонн пара в час. Мощность - 3,8 МВт", - сообщил Крошко. По его словам, котел должен покрывать потребности фабрики в тепле практически полностью.

Крошко также добавил, что экономия при переходе от газа на возобновляемые источники энергии составит около 15 млн грн в год.

После завершения строительства компания намерена инвестировать в строительство дополнительных складов для хранения нетабачных материалов.

В 2017 году инвестиции в фабрику превысили $11 млн (расширение производственных мощностей, модернизация складских помещений, запуск инновационных продуктов и новых форматов - для экспорта и внутренних рынков). При этом общий объем инвестиций в производственные мощности за время работы аффилированных компаний Филип Моррис Интернешнл (ФМИ) в Украине составил $348 млн.

ФМИ - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Выпускает сигареты более чем на 40 фабриках и продает их в 180 странах. В Украине аффилированные компании ФМИ работают более 20 лет. Производят продукцию на фабрике в Харьковской области.