UA

Цена товара для украинцев - не главное, - исследование

18.10.2013, 08:50
Цена товара для украинцев - не главное, - исследование - Фото
50f72160fdb6bc6112921879f07e2b6c.jpg

Транснациональная компания Henkel (производитель моющих средств и косметики) провела исследование покупательских предпочтений Shopper Study, в результате которого выделила три категории покупателей, характерных для всех 23 стран, в которых проводился опрос. Как и в Украине, там есть "экономайзеры" - те, кто в первую очередь ищут самый дешевый товар, "искатели выгоды" - любители оптимального соотношения цены и качества, и "безразличные" - те, кто покупают товар, который им нравится вне зависимости от цены. В Украине первые и вторые составляют 38%, последние - 24%.

Как передает КоммерснатЪ-Украина в материале "Не в деньгах счастье" данные исследования, ценовой фактор более важен для немецких и испанских потребителей, чем для украинских. В Испании выбирают самый дешевый товар 46% покупателей, в Германии - 43%. При этом в этих двух странах цена не является определяющим фактором при покупке товара для 19% опрошенных.

То, что цена для двух третей украинцев не является основным фактором при выборе продукции, можно объяснить их низкими доходами, считает менеджер по корпоративным коммуникациям Henkel в Украине Татьяна Василенко. "А то, что в других странах таких людей больше, объясняется тем, что там более развиты сети формата дискаунтер, где цена на товар ниже, чем в других сетях", - говорит она.

В Украине при совершении ежедневных покупок 60% покупателей склонны руководствоваться списком "составленным в голове", при запланированных покупках этот процент снижается до 32%. При этом точный список составляют 35% и 50% потребителей соответственно. Выбор магазина потребителем для совершения покупки зависит от наличия в нем привычного для него бренда. Согласно ответам респондентов, 54% из них проявляют лояльность к бренду и 40% - к торговой сети.

Исследование Henkel проводила в сотрудничестве с мировыми исследовательскими институтами в 23 странах мира. В Украине партнером Henkel выступил исследовательский центр Opinion. Весной было проинтервьюировано 800 человек (в возрасте от 20 до 60 лет).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости