Цифра дня: мать Фирташа инвестирует $100 млн. в теплицы

27.02.2012, 17:57
Цифра дня: мать Фирташа инвестирует $100 млн. в теплицы - Фото
9783f46f5b3792f54ea7332c66d3fc6c.jpg

Как сообщает ТСН, тепличный комплекс для выращивания томатов и болгарского перца начали строить в Тернопольской области на площади в 10 га.

Реализацией проекта стоимостью $100 млн. занимается созданное в конце 2011 года ООО Эдем-Ф, учредителем которого является Мария Фирташ.

В перспективе также планируется открыть упаковочное производство и консервный завод. В целом комплекс должен обеспечить урожай в 4 тыс. тонн помидоров и 1,55 тыс. тонн перца ежегодно.

Предполагается, что компания начнет работать уже осенью текущего года, а первый урожай Мария Фирташ должна собрать к новогодним праздникам.

Принадлежащие Дмитрию Фирташу активы консолидированы в международной холдинговой компании Group DF (GDF, Группа Дмитрия Фирташа), которая была основана в 2007 году. В частности, Group DF контролирует компанию Centragas, которая, в свою очередь, владеет 50% акций швейцарской газораспределительной и газоторговой компании Росукрэнерго.

Кроме того, в состав Group DF входят венгерская EMFESZ (газоторговая компания, поставщик энергетических услуг), австрийская Zangas (специализируется на строительстве газовой инфрастуктуры) и OSTCHEM Holding (объединяет группу химических предприятий в Восточной и Центральной Европе). В сферу влияния бизнесмена входит также банк Надра.

По версии издания Корреспондент, 46-летний Дмитрий Фирташ занимает седьмое место в рейтинге самых богатых украинцев с состоянием в $2,25 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации