UA

Цифра дня: мать Фирташа инвестирует $100 млн. в теплицы

27.02.2012, 17:57
Цифра дня: мать Фирташа инвестирует $100 млн. в теплицы - Фото
9783f46f5b3792f54ea7332c66d3fc6c.jpg

Как сообщает ТСН, тепличный комплекс для выращивания томатов и болгарского перца начали строить в Тернопольской области на площади в 10 га.

Реализацией проекта стоимостью $100 млн. занимается созданное в конце 2011 года ООО Эдем-Ф, учредителем которого является Мария Фирташ.

В перспективе также планируется открыть упаковочное производство и консервный завод. В целом комплекс должен обеспечить урожай в 4 тыс. тонн помидоров и 1,55 тыс. тонн перца ежегодно.

Предполагается, что компания начнет работать уже осенью текущего года, а первый урожай Мария Фирташ должна собрать к новогодним праздникам.

Принадлежащие Дмитрию Фирташу активы консолидированы в международной холдинговой компании Group DF (GDF, Группа Дмитрия Фирташа), которая была основана в 2007 году. В частности, Group DF контролирует компанию Centragas, которая, в свою очередь, владеет 50% акций швейцарской газораспределительной и газоторговой компании Росукрэнерго.

Кроме того, в состав Group DF входят венгерская EMFESZ (газоторговая компания, поставщик энергетических услуг), австрийская Zangas (специализируется на строительстве газовой инфрастуктуры) и OSTCHEM Holding (объединяет группу химических предприятий в Восточной и Центральной Европе). В сферу влияния бизнесмена входит также банк Надра.

По версии издания Корреспондент, 46-летний Дмитрий Фирташ занимает седьмое место в рейтинге самых богатых украинцев с состоянием в $2,25 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости