Команда из Одессы запустила кампанию на краудфандинговой площадке Kickstarter - платье-трансформер Omnia и собрала необходимые $3 тыс. за 2 часа

Вчера команда из Одессы запустила свою третью успешную кампанию на краудфандинговой площадке Kickstarter - платье-трансформер Omnia, собрав необходимые $3 тыс. за 2 часа, сообщает AIN.

Спустя почти сутки после старта, Omnia поддержали 88 человек, которые принесли проекту $8,5 тыс. Основная часть бэкеров приходится на 5 стран: США, Канаду, Сингапур, Эстонию и Украину.

Платье Omnia состоит из двух частей: к основе в разных конфигурациях с помощью молнии и специальных магнитов крепится мантия. Это позволяет создать до 100 разных вариантов внешнего вида от пончо до классического вечернего платья. На такой дизайн одесситы уже подали в США патентную заявку.

“Omnia Dress создано нами именно для тех случаев, когда в самый заурядный будний день женщина задается вопросом выбора лука. Мы захотели оптимизировать ежедневные женские заботы, хотя бы в области гардероба”, - рассказывает СЕО проекта Эвелина Смульская.

По ее словам, одна порция спасения от забот обойдется фанам на Kickstarter минимум в $49 или $59, но эти варианты уже почти исчерпаны. В рознице Omnia будет стоить $99, а первые платья попадут к бэкерам уже в начале осени.

Непосредственно над разработкой платья работало 4 человека, а к работе над Kickstarter-кампанией подключилось еще четверо. Период подготовки в общей сложности заняла полгода: от зарождения идеи в январе до вчерашнего старта кампании.

Команда, которая выпускает на Kickstarter уже третий успешный продукт состоит из пяти человек. При этом, для них это не является основной деятельностью и каждый занят своим делом.

Перед этим на площадке они уже собрали почти $85 тыс., из $5 тыс. необходимых, на специальную кобуру для телефонов и $14 тыс., из $8 тыс., - на набор премиум-аксессуаров для мужчин.

Kickstarter для команды из Одессы - это возможность привлечь инвестиции для расширения производства и выведения продукта на новый уровень. После доставки последнему бэкеру на Kickstarter продажи продолжатся уже через собственный сайт.

Команда из Одессы не единственная, кто покорял краудфандинг-площадки несколько раз. Недавно 3D-паззлы из дерева Ugears после прошлогодней кампании на Kickstarter вышли на Indiegogo. 


Комментарии
Последние новости
Загрузка...