Украинские фармацевты планируют СП с международными компаниями

14.03.2013, 08:29
Украинские фармацевты планируют СП с международными компаниями - Фото
4ca436169de97e67dd6744e156f2c002.jpg

Фармацевтическая компания Индар ведет переговоры с GlaxoSmithKline и Abbott о фасовке их препаратов на своем заводе

На мощностях завода Индар в этом году начнется фасовка комбинированных вакцин, препаратов для лечения туберкулеза, а также ВИЧ/СПИДа, заявила глава правления предприятия Любовь Вишневская. По ее словам, завод уже договорился с тремя международными производителями. Один из них - американская фармацевтическая компания Abbott (препараты для ВИЧ-инфицированных), название двух других в Индаре не разглашают.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Комбинированные средства", еще одним партнером предприятия может стать GlaxoSmithKline (GSK), утверждает источник, близкий к Индару, - с компанией ведутся переговоры о фасовке комбинированных вакцин. Несмотря на то что компании находятся на стадии переговоров, в Индаре уверены, что начнут сотрудничество уже в этом году и даже подали заявку на участие в тендере Минздрава на закупку препаратов для больных ВИЧ/СПИДом.

Пока речь идет о налаживании расфасовки препаратов, но в будущем в компании рассчитывают получить и технологию производства, пояснила Любовь Вишневская. "Всего на этот год мы запланировали выпуск препаратов наших партнеров на общую сумму 276 млн.грн.", - уточнила она.

Для реализации стратегических планов в Индаре намерены инвестировать в расширение мощностей завода около 60 млн.грн. "Учитывая эти контракты, мы планируем увеличить выручку завода в пять раз по сравнению с 2012 годом", - отметила госпожа Вишневская. В прошлом году выручка Индара составила 114 млн.грн.

Основными игроками в сегменте препаратов для лечения больных ВИЧ/СПИДом на рынке Украины являются Abbott, а также индийская Cipla. В сегменте лекарств для лечения туберкулеза - индийская Macleods Pharmaceuticals. А в сегменте вакцин - Sanofi Pasteur и GlaxoSmithKline. Sanofi Pasteur также имеет локальную фасовку своих препаратов.

Напомним, из-за появления новых стандартов сертификации GMP в Украине под запрет попало около 14% всех медикаментов. С 15 февраля более 1,3 тыс. из 9,4 тыс. зарегистрированных в стране лекарств зарубежных производителей оказались под запретом.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"