Украинцы готовы увеличить затраты на летний отдых на четверть

25.05.2012, 13:19
Украинцы готовы увеличить затраты на летний отдых на четверть - Фото
d2e2ff409bc1871fae6a451e4c25d346.jpg

Минимальная сумма, которую готовы потратить украинцы в этом году на отдых - 550 евро

Траты украинцев на летний отдых в 2012 году увеличатся на 25%. По сравнению с прошлым сезоном они готовы тратить на себя больше средств и брать более продолжительные отпуска. Минимум две недели на поездку - тенденция этого лета. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Пан Укрейн.

"Традиционно "вялый" июнь в этом году по продажам догнал прошлогодние показатели июля и августа", - говорит Ольга Юденко, заместитель директора по туризму компании Пан Укрейн. Эксперты связывают динамику с проведением в Украине чемпионата Евро-2012: украинцы хотят перебраться в более спокойные места за границей или же в Крыму.

Рейтинг направлений в летнем сезоне 2012 таков: Таиланд, Эмираты, Крым, Турция, Хорватия и Болгария - это из классики последних лет. На этот сегмент приходится 65% продаж. Из более дорогих направлений украинцы выбирают Испанию, Италию, Францию, Португалию, Мексику (20%). В сегменте экзотики лидируют Мальдивы, Маврикий, Бали, Вьетнам и Шри-Ланка (15%).

Прорывом года в Пан Укрейн называют Грузию, которая еще в прошлом году была новинкой, а в этом - хитом продаж. Большой потенциал, по мнению экспертов, и у Азербайджана.

Минимальная сумма, которую готовы потратить украинцы в этом году на отдых- 550 евро. Этих денег хватит на недельный отдых двух человек в Болгарии с перелетом и двухразовым питанием. В Крыму семья с двумя детьми может отдохнуть неделю, заплатив 5600 грн. за проживание с завтраками и ужинами.

Самые дорогие направление (из-за перелета) на сегодня - это Мексика, Сейшельские острова и Маврикий. Планировать поездку в эти страны можно, располагая минимум $2500 на семь ночей для одного человека.

Каждая дополнительная неделя пребывания на отдыхе увеличивает затраты на 50%. А разница по стоимости между бюджетным вариантом отдыха и VIP предложением в одном направлении составляет около 500 евро.

Напомним, в 2011 году за границу выехали 20,3 млн. украинцев, среди которых с туристической целью - 1,6 млн. человек. Этот показатель по сравнению с 2010 годом вырос на 30%. По данным Госпогранслужбы, наиболее посещаемыми украинскими туристами странами являются Турция, Россия, Египет, Польша, Румыния, ОАЭ, Греция, Германия, Израиль и Чехия. Среди украинских туристов около 1,4 млн. пользовались услугами отечественных туроператоров. Внутренний турпоток составил 604 тыс.728 человек.

В свою очередь в Украину в 2011 году въехало 24,5 млн. иностранцев, среди которых 1,2 млн. - туристы. Иностранные туристы приезжали в нашу страну преимущественно из России, Польши, Беларуси, Германии, США, Италии, Румынии, Турции, Великобритании, Израиля.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"