Unilever покупает компанию-владельца ТМ Чистая Линия

14.10.2011, 10:42
Unilever покупает компанию-владельца ТМ Чистая Линия - Фото
6b76f664b86f863a556dfe88f7e6cf9f.jpg

Бренды Калины, которые реализуются главным образом, в России, Украине и Казахстане, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в украинском офисе Unilever, расширят присутствие компании на растущем российском рынке, обогатят ее портфель косметической продукции и позволят занять одну из ведущих позиций в сегменте средств по уходу за кожей в России.

Между тем, сделка требует обязательного одобрения со стороны регулирующих органов. Стоимость сделки рассчитана исходя из оценки полной стоимости собственного капитала Калины в размере 21,5 миллиардов рублей (500 миллионов евро).

Концерн Калина является крупнейшим российским производителем косметической продукции и занимает ведущие позиции в сегментах средств по уходу за кожей и средств по уходу за волосами. Оборот компании за 2011 год ожидается на уровне 13 миллиардов рублей (303 миллиона евро). Штаб-квартира и производственная площадка концерна Калина находятся в Екатеринбурге. Компания располагает сильной системой дистрибуции и реализует свою продукцию главным образом в России, Украине и Казахстане. Штат компании насчитывает порядка 1 900 сотрудников.

По словам Пола Полмана, главы компании Unilever, это приобретение позволит Unilever войти в новый сегмент средств по уходу за полостью рта, а также укрепит и сбалансирует локальный портфель Unilever и усилит конкурентные позиции в России.

В Unilever утверждают: портфель Unilever с собственными брендами Clear, Dove, Sunsilk и Timotei пополнится российскими брендами в сегментах средств по уходу за кожей, за волосами и за полостью рта – такими, как ТМ Чистая Линия, Черный Жемчуг, Бархатные Ручки, 100 Рецептов Красоты и Лесной Бальзам;

По словам Полмана, десять лет назад на косметическую продукцию приходилось 20% оборота Unilever; однако органический рост привел к тому, что теперь на нее приходится уже более 30% всего оборота.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса