Усманов: Мы сделали "бай-бай" Alibaba

28.12.2016, 16:54
Усманов: Мы сделали
Фото: официальный сайт Alibaba

Российский миллиардер продал долю в крупнейшей интернет-компании Китая

Структуры холдинга USM продали весь свой пакет в китайской интернет-компании Alibaba, рассказал владелец холдинга российский миллиардер Алишер Усманов, сообщает ПРАЙМ.

"Когда-то мы сделали "бай-бай" Facebook, сейчас мы сделали "бай-бай" Alibaba, но у нас много китайских активов в том самом технологическом фонде, который мы организовали - сохраняются позиции по JD.com, Xiaomi, еще двум-трем китайским компаниям", - сказал Усманов.

"Мы очень дорожим этими инвестициями, будем ждать развития следующего этапа тех компаний, которые только-только подходят к IPO", - добавил он.

Читайте также: Китайцы в День холостяков за 5 минут потратили на подарки $1 млрд

В 2014 г. Усманов оценивал доходность инвестиций в Alibaba более чем в 500%, при этом он не называл свою долю в компании. Усманов начал распродавать долю в компании в прошлом году.

Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"