В БЮТ предлагают запретить беременным и подросткам пить и курить

19.03.2012, 09:00
В БЮТ предлагают запретить беременным и подросткам  пить и курить - Фото
Фото: EPA

Депутаты из фракции БЮТ предложили законодательно запретить подросткам и беременным потреблять табак и алкоголь

Вслед за народным депутатом Украины Андреем Шкилем (БЮТ), посчитавшим, что женщинам надо "помочь" в их нравственном развитии и законодательно запретить аборты (установив при этом еще и уголовную ответственность для врачей, на тот случай, если гражданки Украины все равно не пожелают становится моральнее), двое его коллег по фракции - Олег Тищенко и Александр Рябека - предложили запретить беременным и не достигшим 18-летнего возраста употреблять табак и алкоголь. Об этом сообщает компания ЛИГА:Закон.

Мало того, беременным и несовершеннолетним законопроектом N10210, внесенным на рассмотрение Рады упомянутыми депутатами, запрещается также владеть табачными изделиями и алкоголем.

За ослушание женщинам и детям грозит штраф в размере от 3 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан (на настоящий момент это 51-85 грн.).

Юристы компании ЛИГА:Закон напоминают, что владение - одно из трех правомочий, совокупно составляющих право собственности (двумя другими правомочиями являются пользование и распоряжение). Под владением в теории гражданского права понимается фактическое обладание вещью, возможность иметь вещь в своем непосредственном физическом и юридическом ведении, в сфере своего хозяйственного или иного влияния. При этом владеть вещью - не обязательно иметь ее при себе. Достаточно хранить в своем доме, ином помещении и т.п.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"