В Китае срочно приостановили продажу желатиновых капсул

17.04.2012, 09:16
В Китае срочно приостановили продажу желатиновых капсул - Фото
Фото: http://russian.news.cn/#http://russian.news.cn/#

В Китае приостановлена продажа и использование 13 марок капсул, вовлеченных в "желатиновый скандал"

Государственное управление контроля над продуктами питания и лекарственными средствами КНР в экстренном порядке распространило циркуляр, требующий приостановить продажу и использование 13 марок желатиновых капсул с подозрением на превышение нормы хрома. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Приказ выпушен в связи с "желатиновым скандалом" в сфере производства капсул в провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Как утверждают журналисты Китайского центрального телевидения, в производстве промышленного желатина широко используются отходы с кожевенных заводов, в которых содержится большая концентрация хрома, который входит в число ядовитых тяжелых металлов. Превышение нормы хрома наносит вред клеткам человеческого организма, деятельности внутренних органов, его накопление в организме также приводит к раковым заболеваниям. Проверки образцов дешевых капсул, собранных журналистами на заводах уезда Синьчан, показали, что допустимая норма хрома превышена в 50 раз.

Расследование журналистов также показало, что капсулы из промышленного желатина поставлялись на фармацевтические предприятия по всей стране, в том числе на такие известные фармацевтические компании, как Сючжэн и Тунхуа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"