В Philip Morris Ukraine - новый генеральный директор

21.11.2016, 12:01
В Philip Morris Ukraine - новый генеральный директор - Фото
Фото: www.pmi.com

Михаил Александракис работает в компании 17 лет

С ноября 2016 года приступил к работе новый генеральный директор ЧАО Филип Моррис Украина Михаил Александракис. Он будет отвечать за бизнес компании на рынках Украины, Армении, Грузии и Молдовы, сообщает пресс-служба компании.

Его предшественник, Артем Чернис, пребывавший на этой должности с февраля 2015 года, назначен вице-президентом по категории продуктов с потенциально сниженным риском в регионе EEMA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) компании Philip Morris International.

Александракис пришел в Philip Morris International в 1999 году на должность генерального директора компании Papastratos в Румынии (Papastratos - греческий филиал Philip Morris). В дальнейшем занимал руководящие позиции в подразделениях PMI в Греции, Швейцарии, ОАЭ, в том числе руководил направлением Duty Free и локальной операционной деятельностью PMI в СНГ, Балканском регионе, Греции, на Кипре, Израиле, Ближнем Востоке, Африке и странах Индийского субконтинента. Предыдущие 5 лет Александракис провел в Рияде (Саудовская Аравия), где отвечал за развитие брендов Philip Morris International в Саудовской Аравии и Кувейте.

Напомним, Philip Morris International вышла на украинский рынок в 1994 г. В настоящее время компания управляет фабрикой в Харькове, где производится ряд локальных и международных брендов как для украинского, так и для зарубежных рынков. Philip Morris представлена в Украине двумя юридическими лицами - ЧАО Филип Моррис Украина и ООО Филип Моррис Сейлз енд Дистрибьюшн, где суммарно работают свыше 1,3 тыс. сотрудников.

ЧАО Филип Моррис Украина является ведущим игроком табачного рынка Украины и одним из крупнейших налогоплательщиков в государственный и местный бюджеты. Общая сумма налогов, уплаченных в 2015 г., составила 8,9 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"