В поддельных сигаретах находят асбест

21.05.2013, 13:48
В поддельных сигаретах находят асбест - Фото
1beea46ebc7c5f08529bb19616897b7e.jpg

На подпольных фабриках подделывают известные европейские бренды

Наиболее распространенной нелегальной продукцией на рынке подакцизных товаров являются табачные изделия. В 2012 году правоохранители изъяли порядка 84 млн. поддельных сигарет, изготовленных на украинских подпольных фабриках. Это на 27% больше, чем за 2011 год.

По словам специалиста главного оперативного управления Министерства доходов и сборов Украины Сергея Стороженко, в последнее время нелегальные производители пытаются параллельно освоить контрабанду своих сигарет в страны Евросоюза. На этих подпольных фабриках подделывается много брендов сигарет, которые не востребованы на рынке Украины и которые более присущи европейскому рынку. При этом госбюджет с каждой поддельной пачки сигарет недополучает минимум 3-4 грн. налогов.

Качество такой продукции сомнительно. Так, в поддельных сигаретах, которые производили на некоторых подпольных российских, украинских и молдавских фабриках исключительно для контрабанды в Евросоюз, немецкая полиция обнаружила асбест.

Министерство доходов и сборов Украины планирует ужесточить борьбу с нелегальным производством и продажей сигарет. "Нам поставлена задача - бороться с причиной нелегальной торговли табачными изделиями, - объясняет чиновник. - То есть полностью ликвидировать каналы попадания сигарет в незаконный оборот. В том числе к бабушкам, которые торгуют на остановках. Стоит задача, чтобы и крупных, и мелких реализаторов нелегальных сигарет посадить на голодный паек".

Напомним, за прошлый год налоговая милиция совместно с правоохранительными органами открыла 630 уголовных дел за подделку и торговлю поддельными подакцизными товарами. За это преступление предусмотрено наказание в виде десяти лет тюрьмы, 170 тыс.грн. штрафа и конфискация имущества.

Источник: Факты

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again