В преддверие праздников импорт духов в Украину рекордно вырос

14.02.2013, 11:16
В преддверие праздников импорт духов в Украину рекордно вырос - Фото
Фото: EPA

Праздник всех влюбленных и 8 Марта на границе чувствуют по увеличению импорта парфюмерной продукции. В феврале уже зафиксировано рекордные объемы ввоза духов и туалетной воды. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

На таможне рассчитывают, что при среднемесячном объеме импорта духов на уровне около $8-10 млн. по итогам января-февраля импортеры растаможат этой продукции на $12-15 млн.

В условиях повышения спроса на парфюмерную продукцию в период праздников эксперты Миндоходов обращают внимание на требования к ее качеству. По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с документом, подтверждающим качество и безопасность реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, или его копией, а также с сертификатом соответствия (декларации о соответствии).

Отсутствие указанных документов, а также отсутствие информации о товаре и производителе ставит под сомнение качество, безопасность и происхождение парфюмерно-косметических изделий, отметили в министерстве.

Особое внимание качеству товара следует уделять при покупке туалетной воды или духов в неспециализированных магазинах, на рынках, в супермаркетах и малых розничных точках, а также в интернет-магазинах, подчеркнули специалисты ведомства.

По данным Министерства доходов и сборов, основными поставщиками парфюмерии и косметики в Украину является Германия, США, Россия, Польша, Франция и Великобритания. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме