UA

Philip Morris из-за патентного спора запретили продавать и импортировать IQOS в В США

01.10.2021, 17:13
Philip Morris из-за патентного спора запретили продавать и импортировать IQOS в В США - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Комиссия США по международной торговле удовлетворила жалобу на нарушение патентов компании R. J. Reynolds против двух конкурентов — Philip Morris International и Altria, которые ввозят на территорию США систему для нагрева табака IQOS, пишет The Wall Street Journal.

"Сейчас дело переходит к административному разбирательству, которое, как ожидается, продлится два месяца, решение должно быть подписано президентом Джо Байденом до вступления в силу", — пишет газета.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Комиссия постановила, что ввоз IQOS в США и его продажа запрещаются по крайней мере на два месяца. 

У Philip Morris заявили, что хотят обжаловать это решение.

Иски, которые базируются на тех же патентах, не имели успеха в европейских судах и Европейском патентном ведомстве. Altria заявила, что сотрудничает с PMI над планами на случай непредвиденных ситуаций и продолжает считать, что патенты Reynolds являются недействительными.

"Нарушение нашей интеллектуальной собственности подрывает нашу способность инвестировать и внедрять инновации, а следовательно, уменьшить влияние нашего бизнеса на здоровье. Поэтому мы будем решительно защищать свою интеллектуальную собственность во всем мире", — заявила представительница Reynolds, дочерней компании British American Tobacco PLC.

  • В январе RJ Reynolds Tobacco — главный конкурент Altria и Philip Morris — подал против них иск, обвинив в использовании технологии нагревания табака, ранее запатентованной специалистами ReynoldsAmerican (дочерней компании British American Tobacco) и предназначенной для Glo и вейпов Vype и Vuse.
  • Philip Morris с июля прекратил поставки систем нагрева табака IQOS в Беларусь из-за международных санкций против режима Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости