По данным Государственной архитектурно-строительной инспекции, в Украине в январе-июне 2016 года более 30% строек велось с нарушением норм

В Украине в первом полугодии 2016 года более 30% строек велись с нарушениями градостроительного законодательства, сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительная инспекции (ГАСИ).

Отмечается, что в первом полугодии 2016 года ГАСИ провела 11,6 тыс. проверок объектов строительства и обнаружила 3,8 тыс. нарушений градостроительного законодательства.

Читайте также: Какие города под Киевом лидируют по строительству жилья 

"То есть более 30% строек в первом полугодии 2016 года велись с нарушениям строительного законодательства", - сказано в сообщении инспекции.

Читайте также: Скандальные стройки: как Киев хочет побороть нелегальные высотки

Как сообщается, по результатам проверок, ГАСИ наложила штрафных санкций на общую сумму 120,1 млн. грн.

Также, в рамках государственного архитектурно-строительного надзора, в январе-июне 2016 года ГАСИ проверила 252 учреждений градостроительства и архитектуры при органах местного самоуправления.

Читайте также: В Киеве запретили строить скандальный дом на Никольско-Слободской 

По результатам проверок выявлено 181 нарушение строительных норм, выдано 159 предписаний на устранение нарушений, приостановлено действие и отменено 574 градостроительных документа (градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, строительные паспорта, паспорта привязки временных сооружений). 

Читайте также: Борьба с самостроями: какие стройки надо сносить 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...