В Украине продают более 50 млн. пар нелегальной обуви за год

01.06.2012, 16:58
В Украине продают более 50 млн. пар нелегальной обуви за год - Фото
8acf5400e11a2c6060c856db9a2fb632.jpg

За два месяца текущего года было завезено чуть больше 4 млн. пар нелегальной обуви

Украинский обуваются в импортную обувь даже при падении объемов ее ввоза. Как констатируют эксперты рынка, если в 2010 году в Украину завезли 122 млн. пар обуви, то в прошлом, по данным официальной статистики, лишь около 50 млн.

Как передает телеканал 24, за два месяца текущего года было завезено чуть больше 4 млн. пар.

Вместе с тем, предложение на отечественном обувном рынке практически не снизилось, а отечественные производители не нарастили мощности для компенсации дефицита. Ведь сегодня они производят около 25 млн. пар в год. Ежегодная же потребность рынка составляет около 150 млн. пар обуви.

Нелегальный импорт обуви создает недобросовестную конкуренцию. Без уплаты налогов, НДС, ввозной пошлины и других сборов - это делает конкуренцию недобросовестной и очень серьезно давит на отечественных производителей.

Напомним, в прошлом году потребителям вернули 7,8 млн. грн., сообщил председатель Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов. В 80% обращений Госпотребинспекция решила вопрос в пользу потребителей.

К наиболее проблемным относятся вопросы качества обуви, бытовой техники, услуг ЖКХ, потребительских кредитов и дистанционной торговли.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"