UA

Японский бренд Uniqlo решил не закрывать магазины в РФ: Одежда – жизненная необходимость

07.03.2022, 12:57
Японский бренд Uniqlo решил не закрывать магазины в РФ: Одежда – жизненная необходимость - Фото
Фото: EPA

Японский бренд одежды Uniqlo не будет закрывать свои магазины в России, как это массово делают западные компании. По словам Тадаси Янаи, президента холдинговой компании Fast Retailing, к которой относится Uniqlo, одежда – это жизненная необходимость.

"Народ России имеет такое же право на жизнь, как и мы", – цитирует топ-менеджера Uniqlo агентство AFP.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

При этом он подчеркнул, что не поддерживает боевые действия против Украины.

"Войны не должно быть. Каждая сторона должна выступать против нее. В этот раз Европа однозначно выступает против войны и продемонстрировала свою поддержку Украине. Любая попытка разделить мир, наоборот, только усилит единство", – сказал Янаи.

У Fast Retailing – 49 магазинов в России.

В пятницу, 4 марта, компания сообщила о выделении $10 млн (около 1,15 млрд иен) Агентству ООН по делам беженцев (UNHCR) для поддержки людей, вынужденных покинуть дома из-за российской интервенции.

Fast Retailing заявила, что пожертвует 100 000 единиц одежды и других предметов Uniqlo, а также 100 000 единиц зимней одежды, собранных в магазинах Uniqlo в Японии в рамках программы утилизации одежды компании.

В отличие от японской Uniqlo, большинство крупных западных производителей одежды свои магазины в России закрывают. Среди них – испанский Inditex (Zara), шведский Hennes and Mauritz (H&M) и другие.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости