За продажу алкоголя подросткам торговцев оштрафовали на 8,5 млн.

05.12.2012, 11:21
За продажу алкоголя подросткам торговцев оштрафовали на 8,5 млн. - Фото
8319f5b7bf0e82769607f0c90108e7f0.jpg

По данным налоговой, количество предпринимателей, которые лишились лицензий за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним, выросло почти вдвое

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины оштрафовала предпринимателей, которые продавали алкоголь и табак подросткам, на сумму 8,5 млн. гривень. 

Как сообщает пресс-служба ГНС, с начала года за незаконную продажу папирос и алкогольных напитков детям аннулировано почти 1,1 тыс. лицензий.

По сравнению с прошлым годом количество предпринимателей, которые лишились лицензий за продажу этой продукции несовершеннолетним, выросло почти вдвое. К 1 декабря 2011 года было аннулировано 570 лицензий.

Налоговики напоминают, что, в соответствии с действующим законодательством, продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетней карается аннулированием лицензий и штрафными санкциями. Размер штрафа, который применяется к субъекту ведения хозяйства, составляет 6,8 тыс. гривень.

В целом, за январь-ноябрь 2012 года аннулировано свыше 26 тыс. лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий