В Украине заработал запрет на курение в ресторанах

17.12.2012, 08:23
В Украине заработал запрет на курение в ресторанах - Фото
Фото: EPA

В Киеве в первый день действия закона его требования соблюдались

Вчера, 16 декабря, вступил в силу закон об ограничении мест для курения табачных изделий. Согласно документу, принятому Верховной радой в конце мая, курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов запрещается в ресторанах и кафе, на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, в подъездах жилых домов, на детских площадках, в лифтах и в транспорте общественного пользования. Запрещено курить и на территории учреждений образования и здравоохранения, спортивных сооружений, государственных учреждений, а также в общежитиях, аэропортах и на вокзалах.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Посетители бросили курить", за размещение пепельниц или курение в кафе и ресторанах предусмотрен штраф от 1 тыс. грн. до 10 тыс. грн. для заведения и 50-170 грн. для курильщиков. Впрочем, владельцы кафе и ресторанов могут выделить до 10% площади заведения под места для курильщиков, но только если помещение будет оборудовано вентиляцией.

Читайте также: Запрет на дым. Курильщиков выгоняют из ресторанов и баров

Корреспондент издания убедился, что в Киеве в первый день действия закона его требования соблюдались. Ни в одном кафе или ресторане, которые расположены в центре города на улицах Крещатик, Владимирская, Пушкинская, Богдана Хмельницкого, Льва Толстого, пепельниц на столах не было, а посетители не курили. Обслуживающий персонал на вопросы о нововведении отвечал однообразно: "Мы просто убрали пепельницы и предупреждаем входящих, что курить нельзя".

Владельцы сетевых заведений уже предвидят уменьшение доходов в связи с действием закона. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"