20.12.2018, 08:26

Онлайн и оффлайн. 7 главных тенденций рынка e-commerce

Онлайн и оффлайн. 7 главных тенденций рынка e-commerce

Cоучредитель и СЕО проекта UNIORDER

Покупатели платят при помощи мобильных устройств, интернет-магазины переходят в реальный мир, растет важность логистики

В 2018 году в сфере электронной коммерции произошли важные изменения. Покупки товаров и услуг через интернет стали более удобными, требования к качеству контента интернет-магазинов ужесточается, а крупнейшие онлайн-магазины стали выходить офлайн.

Что важного произошло в e-commerce в 2018 году?

Реклама

Закат эры наличных расчетов

Покупатели получили возможность платить различными удобными способами с помощью платежных систем, с мобильных устройств. В будущем данная тенденция будет развиваться. Например, MasterCard совместно с Bank of Montreal объявили о запуске «селфи-оплаты», а в Швеции в 2018 году оборот наличных составил всего лишь 1%.

Адаптивный дизайн интернет-магазина как обязательное условие продаж

Если ранее адаптация под мобильные устройства была конкурентным преимуществом, то в 2018 году она становится необходимостью. Согласно последним статистическим данным, более 60% украинских пользователей интернет-магазинов признают, что покинут сайт, если он не подходит для мобильного устройства.

Внедрение динамического контента

Как один из инструментов построения персонализированных предложений используются изменяемые элементы контента на сайте интернет-магазина. Среди критериев замены – место жительства, пол, возраст, хобби, вид деятельности, предыдущие покупки.

Экспресс-доставка и эффективная логистика

Благодаря внедрению автоматизированных систем управления логистическими процессами и ряду других инноваций сервисы доставки вышли на качественно новый уровень.

Своеобразные "рекорды" по доставке достигнуты интернет-гигантом Amazon: всего восемь минут ушло на доставку термометра и всего девять минут – на пять пинт мороженого.

Рост требований к качеству контента интернет-магазинов

Посетителям торговых площадок онлайн предлагается все более разнообразный, полезный и информативный контент. В том числе – экспертные статьи, обзоры, видео, отзывы, комментарии.

Онлайн переходит в реальный мир

Интернет-магазины выходят в физический мир и расширяют свое присутствие. Так, одним из первых ритейл-точки открыли Amazon и Alibaba, в украине первыми в оффлайн рынок вышла Rozetka, a офлайн-магазины увеличивают инвестиции в интернет-проекты.

Усиление мобильной коммерции

Мобильные устройства становиться главной платформой для цифрового контента и для удовлетворения потребностей покупателя на всех этапах покупки. Продавцы должны адаптировать сайты под мобильные устройства для привлечения клиентов. Главное конкуренция сейчас между смартфонами на Android и  iOSустройствами. Увеличивается конкуренция между мобильными платежными системами Android Pay (Google), Samsung Pay и Apple Pay.

Реклама
Если вы не согласны с опубликованной выше авторской колонкой, напишите свою и пришлите ее на адрес opinions@liga.net.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...