30.04.2014, 08:00

Безумие рунета: пять шагов для уничтожения интернета в России

В течении последней недели рунет лихорадит. Почти каждый день чиновники РФ выдвигали невероятные инициативы по реформированию российского интернета - от контроля над популярными блогерами до создания великого российского Firewall.  ЛІГАБізнесІнформ проанализировала все самые важные новости и попыталась представить как будет выглядеть рунет если  чиновники реализуют хотя бы часть своих инициатив. 

Атака на российский интернет началась 24 апреля с заявления  Владимира Путина  на медиафоруме в Санкт-Петербурге о том, что интернет изначально являлся спецпроектом ЦРУ США. Слова Путина так всколыхнули всю мировую паутину. что  акции крупнейших российских компаний: "Яндекс" и Mail.ru Group просели более чем на  10%. 

Дальше больше - через пару дней из уст чиновников разных рангов посыпались идеи как защитить россиян от детища ЦРУ, здесь и создание локального российского интернета Чебурашка, запрет Skype и цензура всей информации. 

Президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский считает, что в сегодняшнем патриотическом угаре российское общество вполне может согласится на такое ограничение."Судя по очень высокому рейтингу Путина, российские граждане в большинстве своем действительно хотят ограничить себя и свои свободы и жить в новой Северной Корее", - говорит Ольшанский. 

ЛІГАБізнесІнформ собрала наиболее свежие и актуальные достижения россиян  в области цензурирования и регулирования рунета. 

1/5

Великая Российская стена

rossiyskaya stena.jpg

Как стало известно благодаря расследованию российской газеты "Коммерсант", сейчас рабочей группой при администрации президента РФ готовится ряд первоочередных мер с целью усилить контроль за интернетом и провайдерами. В частности, предлагается не только сделать предметом лицензирования сети связи, но и внедрить три уровня сетей передачи данных: местный, региональный, общероссийский. При этом операторам местных и региональных сетей будет запрещено присоединять свои сети к зарубежным сетям, а также будет вменено в обязанность пропускать трафик только через сети общероссийских операторов. Также в случае принятия обсуждаемых мер, государственные органы будут осуществлять фильтрацию контента на всех уровнях российских сетей. Сервера для национальных доменов верхнего уровня (.ru и .рф) будут размещены только на территории страны. Кроме того, функции Координационного центра национального домена будут переданы федеральному центру исполнительной власти. Подобные шаги приведут не только к введению цензуры в интернете, но и к росту стоимости доступа в интернет и снижению его качества.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...