Что ищут в офисе Фокстрота: версии и домыслы

23.09.2011, 12:12
Что ищут в офисе Фокстрота: версии и домыслы - Фото
e23d734baed115139f2e03170d775597.jpg

Вчера в киевском офисе Фокстрот представители силового ведомства провели проверку, связанную с "тяжким преступлением". В СМИ и блогах множатся версии объяснений тому, что именно искали при обыске, а представители компании пока хранят молчание

Что именно произошло вчера в киевском офисе группы компаний Фокстрот, которой принадлежит крупнейшая в Украине сеть магазинов техники "Фокстрот.Техника для дома", пока остается неясным. Напомним, вчера в середине дня, по словам очевидцев, в офисе компании по ул. Дорогожицкой проводилась проверка. К моменту прибытия корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сотрудники МВД в масках и с нашивками "Милиция" охраняли выбитую дверь, перекрывая вход в здание. По словам очевидцев, перед этим сотрудников офиса выводили из здания группами.

Если сначала, по аналогии с инцидентом в Эпицентре, проверку связывали с экономическими или даже политическими причинами, то уже к утру пятницы прозвучала версия об убийстве. Об этом со ссылкой на собственный в источник в МВД сообщила газета Сегодня.

В Facebook-обсуждениях пользователи полушутя недоумевали: мол, не нашли ли случайно в сети футболки "Спасибо жителям Донбасса", намекая на недавний инцидент с силовиками в центре города.

Что ищут в офисе Фокстрота: версии и домыслы

В ГУ МВД факт проведения обыска подтвердили. "В складских и офисных помещениях Фокстрота проводятся обыски по санкции суда, в связи с расследованием уголовного дела по факту совершения тяжкого преступления", - цитирует заявление ведомства Интерфакс Украина.

Оживленные обсуждения в СМИ, блогах и соцсетях, тем не менее, пока что живятся только слухами, ведь представители компании ситуацию никак не комментируют. Вчера в компании не подтвердили, но и не опровергли информацию о проверке, пообещав позднее выступить с официальным заявлением. Однако заявление в течения дня так и не появилось.

"Сегодня заявления точно не будет", - сообщили журналисту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании в пятницу, не уточнив, связаны ли проверки с хоздеятельностью, либо с "тяжким преступлением".

Напомним, в начале сентября вооруженные люди в форме спецназа и в масках заблокировали центральный офис сети строительных гипермаркетов Эпицентр в Киеве по ул. Братиславской и провели выемку документов. Среди причин обыска неофициально назывались политические игры, бизнес-интересы, и даже контрабандная торговля.

Группа компаний "Фокстрот" является собственником таких ТМ, как "Фокстрот. Техника для дома", FoxMart, "Техношара" (ритейл бытовой и электронной техники), "Секунда", (часовой ритейл), а также "DEPO’t". Первый магазин торговой сети был открыт в 1994 году, и по состоянию на 14 сентября 2011 в Украине насчитывается 196 супермаркетов "Фокстрот. Техника для дома". Магазины представлены в 102 областных и районных центрах Украины, при этом их общая торговая площадь составляет более 150 000 кв. м. Объем продаж сети за 2010 календарный год составил более 6.8 миллиардов гривен.

Ольга КАРПЕНКО

Группа компаний Фокстрот: справка, новости>>>
Бытовая техника, электроника: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать