04.06.2014, 08:59

Что принесет закон "Об электронной коммерции" интернет-бизнесу

e4a535694d809820cdf40cad4bffcf5a.jpg

Спустя год после регистрации в Раде депутаты таки приняли законопроект "Об электронной коммерции", который приравняет онлайн-бизнес к офлайновому

Третьего июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "Об электронной коммерции", инициированный депутатом партии "Удар" Ольгой Бельковой. За законопроект проголосовали 244 парламентария. Документ отправили на доработку, а затем вынесут на голосование во втором чтении.

Суть "законопроекта Бельковой" - онлайн-торговцы приравниваются к оффлайн-ритейлерам. Документ определяет правовой статус продавцов и поставщиков товаров в электронной торговле, а также описывает порядок совершения сделок в этой сфере. Кроме этого, законопроект значительно упростит решение споров между участниками рынка и клиентами. 

ЛІГАБізнесІнформ спросила у ведущих участников рынка, как на их бизнесе может отразиться окончательное принятие закона.


Николай Палиенко_120.jpgНиколай Палиенко_120.jpg
Николай Палиенко, директор Prom.ua

Данный законопроект важен не потому, что отрасль не могла жить без него, а скорее потому, чтобы не был принят другой “вредный” закон, который бы внес ненужное ни бизнесу, ни клиентам регулирование в онлайне.

Принятый документ описывает общие принципы работы рынка электронной коммерции в стране, права и обязанности онлайн-продавцов и их покупателей, разграничивает ответственность продавцов товаров и поставщиков услуг - он создаст необходимое правовое поле для отрасли. В частности, исчезнет неразбериха с такими понятиями, как электронный документ и электронная сделка, а сделке купли-продажи в интернете будет присвоен статус договора.

Нельзя сказать, что нас ждут какие-то значительные изменения в работе компаний, скорее, этот закон позитивно скажется на инвестиционном климате в отрасли. 

Чечеткин.jpgЧечеткин.jpg
Владислав Чечеткин, гендиректор крупнейшего онлайн-ритейлера Rozetka

Принятый закон существенно не изменит положение дел в украинском интернет-бизнесе. Просто из положения де-факто закон возвращается в де-юре: он лишь фиксирует в письменном виде то, что есть сейчас.

За этот закон должны были голосовать еще прошлым летом, но по каким-то причинам его отложили. Определенно хорошо то, что, в отличие от регулирующих законов, этот позволяет бизнесу развиваться и не ухудшит положение дел в электронной коммерции в Украине. 

Шолошенко_120.jpgШолошенко_120.jpg
Виктор Шолошенко, маркетинг-директор сети магазинов Цитрус

Сегодня в Украине существует два вида игроков в электронной коммерции: большие компании и магазины-однодневки. У первых стандарты обслуживания такие же высокие, как и в обычной, розничной торговле. Но маленькие магазины часто ведут себя не так ответственно, и это дискредитирует весь рынок интернет-торговли.

Принятый законопроект сможет защитить всех потребителей и обяжет относиться к интернет-покупателю так же ответственно, как и к офлайн-клиенту.

Максим Солопов_3.jpgМаксим Солопов_3.jpg
Максим Солопов, руководитель интернет-аукциона Aukro

К глобальным изменениям этот документ не приведет, но он повлияет на повышение "культуры" электронной коммерции в стране. 

Новый закон позитивно отразится на бизнесе - благодаря ему оферта (неформальное, предварительное соглашение между участниками онлайн-аукциона. - Ред.) приравнивается к бумажному договору, а это в свою очередь облегчит урегулирование споров между покупателем и продавцом. 

Необходимость в таком законе была еще десять лет назад, тем не менее никогда не поздно изложить основные положения на бумаге. Это правильное направление действий со стороны власти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...