UA

Дело в облаке: как собрать IT-системы в другой стране за 36 часов p

18.04.2018, 09:19
Дело в облаке: как собрать IT-системы в другой стране за 36 часов - Фото
Фото - Lattelecom

Нельзя так просто взять и перевезти в облако IT-часть большого предприятия, не прерывая его работу. А как можно и зачем это вообще нужно?

На правах рекламы

За последние полгода курс доллара в Украине скакал с 27 грн до почти 29 грн и обратно. В пиковые моменты среди населения обновляются шутки про бабушек, повышающих цены на семечки, а бизнес считает, на сколько дырок затянуть ремни.

Экономить приходится на том, что важно и несрочно. При росте курса сразу дорожает импорт - например, IT-железо: серверы, маршрутизаторы, коммутаторы. Те, кто устал от старых тормозящих агрегатов и собрался обновить парк оборудования, внимательнее прислушиваются к предложениям заменить сервер облаком.

Перенести данные на специализированный ресурс - более-менее просто для частного пользователя и небольшого бизнеса. Для этого подойдет и так называемое публичное облако. Подписал электронное соглашение, внес абонплату, скопировал необходимые данные, настроил сервисы - и можно пользоваться по своему графику и усмотрению. Это и самый экономически выгодный вариант.

Но что хорошо одиночному пользователю или маленькой компании, среднему и крупному бизнесу не подойдет. Особенно, если у него - терабайты данных и режим работы 24/7. Часто у больших предприятий уже есть свои серверы, которые вовсю задействованы и отрабатывают вложенные деньги. IT-оборудование устаревает быстро, поэтому при переезде в облако продавать его невыгодно, а выбрасывать - слишком уж расточительно.

Даже в запущенных случаях облачные провайдеры предлагают не делать резких движений. Варианты решений есть. LIGA.net расскажет о нескольких кейсах для бизнеса, с которыми журналист редакции познакомился во время экскурсии по дата-центру Dattum в Риге. Сегодня - первый.

Кто, зачем и почему?

Amber Beverage Group (ABG) - крупный европейский производитель и дистрибутор алкогольной продукции. Представительства работают в 6 странах - от Мексики до Латвии.

В 2014 году ABG резко разрослась, пройдя несколько слияний и поглощений. Отразилось это и на технической стороне. “Общая IT-инфраструктура была разнесена по нескольким странам. Управлять ей было довольно сложно, так как в каждой стране нужно заключать и поддерживать отдельные договора с местными представителями компаний по обслуживанию инфраструктуры. Суммарно это выходило очень дорого”, - комментируют в компании.

Чтобы оптимизировать затраты и выполнить требования бизнеса по скорости доступа, в компании решили сосредоточить всю IT-инфраструктуру на одной площадке. До этого та базировалась в Голландии, частично в Люксембурге и на Кипре.

Толчком к решению стал запуск Microsoft Axapta (система для автоматизации управления средними и крупными предприятиями - Авт.). Систему развернули на главном сервере в Голландии, однако скоро IT-специалисты поняли, что это не оптимально. Во-первых, из 500 внутренних пользователей Axapta около 10 сидели в Люксембурге, большая же часть работала из Балтии с задержками порядка 50 мс. Во-вторых, дата-центр, в котором стоял главный сервер ABG, давал только услуги хостинга. Для обслуживания систем приходилось привлекать внешних администраторов, а это давало задержки в ремонтах и простои.

“Рассматривались только операторы, сертифицированные по TIER III, чтобы не полагаться только на обещания. В прошлом уже был опыт простоев систем по вине оператора, что для бизнеса обходится довольно дорого”, - говорит представитель ABG.

Так пришла идея глобально собрать все в Латвии на базе дата-центра Dattum с классом доступности Tier III.

При обсуждении плана переезда выяснился нюанс: даже во время переезда из Маастрихта в Ригу сервисы должны работать без остановок. Покупать дополнительный комплект оборудования и потом его выбросить - резко затратно. Просто переехать в публичное облако - невыгодно.

“Для крупных компаний публичное облако слишком дорого. Из-за того, что им нужен непрерывный круглосуточный доступ, невозможен шеринг ресурсов. И нужно же куда-то девать свое железо. Поэтому мы предложили ABG интеграцию частного облака с публичным”, - рассказывает Марис Сперга, директор по развитию бизнеса ЦОД Lattelecom.

Задача была в стиле фильма Миссия невыполнима: дополнительное железо не покупается, предприятие и пользователи вообще не должны заметить манипуляций с переездом, на все действия меньше двух суток.

Миссия выполнима

Все задачи решали поэтапно.

Покупать оборудование было нельзя, но арендовать - можно. Инженеры Lattelecom выделили инфраструктуру в дата-центре, чтобы использовать ее как буфер. На время миграции туда перекачали часть данных и запустили основные системы. Простой был равен времени создания резервной копии баз данных, копирования его в Lattelecom и восстановления. Это заняло 5 часов. Далее были переключены роутинги и заменены DNS-записи. Пользователи даже не заметили переноса систем в Латвию.

На подготовку буфера ушёл 1 месяц. В Маастрихте к моменту переезда из уникальных данных остались только остановленные SQL-базы с архивами и редко используемые сервисы.

Наступил День Икс. Окно для переезда узкое: в пятницу около обеда физические серверы выключаются, а в субботу вечером всё уже должно запуститься на новом месте.

Инженеры из Dattum приехали на место в пятницу днем. На месте оказалось, что у заказчика нет документации на оборудование - в голландском ЦОДе ее не дали. Поэтому две полных стойки на 100+ коммутаций пришлось разбирать несколько часов, маркировать каждый шнур и каждый порт.

Вечером главные “железки” ABG, предварительно застрахованные на несколько миллионов евро, погрузили в машину. Останавливаться было запрещено, поэтому везли ценный груз двое водителей, меняясь в дороге.

Утром серверы добрались до Риги. К 15:00 субботы обе стойки были смонтированы. Оборудование компании было не новым, а потому оставался риск, что после выключения оно не запустится. Обошлось - все нужные лампочки загорелись. Однако тут же вылезла новая проблема. Пароль, который дали к корневому коммутатору, не подходил, а без него система не могла включиться.

Пароль сбросили, но это повлияло на конфигурацию системы. Пришлось попотеть над восстановлением первичных настроек.

“Уже в процессе мы выяснили, что собранная инфраструктура не работает так, как заявлено производителем оборудования. Заодно отправили дизайн-кейс вендору, - вспоминает Марис Сперга. - Вообще инженеры дата-центров гораздо тщательнее следят за новинками в железе - когда “рисуешь” по 3 дизайн-кейса в день, быстро набираешься опыта. IT-директор на предприятии может выпустить 1 кейс в 3 года”.

К вечеру субботы главная система стартовала на новом месте.

Операционные данные постепенно перенесли c буфера на сервер ABG. Облако с основными сервисами поработало еще две недели - для перестраховки. Затем его очистили и отдали под нужды других пользователей дата-центра.

Результаты квеста

У дистрибутора отмечают: реализацию плана оптимизации IT-инфраструктуры рассматривали в нескольких странах - в том числе в Голландии, Германии и Латвии. Рижский проект обещал экономию в 25% за счет снижения расходов на обслуживающий IT-персонал (раньше за каждую часть инфраструктуры отвечали отдельные специалисты) и оптимальную загрузку всех ресурсов.

“После реализации проекта оказалось, что экономия больше, чем предполагалось изначально - порядка 35%”, - говорят в ABG.

По словам представителя дистрибутора, работники Dattum по одному договору отвечают за доступность, состояние железа, администрирование систем. За нарушение - ощутимые штрафные санкции согласно Tier III. В отличие от голландского ЦОДа, где за час простоя по вине самого дата-центра дистрибутору не компенсировали ни цента.

“Заказчику всегда проще отдавать управление инфраструктурой в одни руки. Если раньше им нужно было поменять какую-то комплектующую, то нужно было пообщаться с поддержкой вендора, дать задание сторонней команде, то сейчас инженеры дата-центра могут быстро отследить поломки, что-то поменять и сразу дать отчет об этом. А IT-директор ABG просто наблюдает за статусом выполненых работ”, - объясняет Марис Сперга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе последних новостей телекома и технологий

Евгений Шишацкий
Евгений Шишацкий
корреспондент ЛІГА.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ABG
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости