Эпизод второй: Над чем работают украинские ITшники
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Недавнюю статью о том, чем занимаются программисты и инженеры в украинских IT-компаниях, читатели LIGA.net восприняли на ура, и редакция решила продолжить об этом рассказывать.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Вначале немного базовых фактов. В 2013 году разработка программного обеспечения находилась на седьмом месте в общем объеме украинского экспорта: после продовольственных товаров и сырья, черной и цветной металлургии, машиностроения, экспорта минералов, химпрмышленности и трубопроводного транспорта.

В 2016 году IT-отрасль уже на третьем месте, после АПК и металургии. Оказалось, что IT отрасль - единственная большая украинская экспортная отрасль, которая выросла, а не сократилась за последние 3 года. В то время как разработка ПО за последние 3 года выросла на 58%, производство продовольственных товаров и сырья за тот же период упало на 10%, а производство черных и цветных металлов - на 52%.

По данным Офиса эффективного регулирования BRDO, капитализация 10 крупнейших украинских IT-компаний превышает $4 млрд. В частности, приблизительная капитализация крупнейшей украинской IT-компании Epam составляет $875 млн, Luxoft - $642 млн, SoftServe - $817 млн. Для сравнения - приблизительная капитализация агрокомпании Мироновский хлебопродукт $1,057 млрд, МоторСич - $199 млн, Укрнафта- $267 млн, Райффайзен Банк Аваль - $617 млн.

Screenshot.png
Screenshot.png

                     Скриншот из Зеленой книги "Регулирование разработки ПО" от BRDO

Чем занимаются разработчики в украинских IT-гигантах и почему их труд так дорого стоит, до сих пор мало кто знает. LIGA.net подготовила вторую подборку фактов о них. 

Sigma Software: управление затратами для Scandinavian Airlines и электронная коммерция для Volvo

22835669_1837297549632967_818766485_n.jpg
22835669_1837297549632967_818766485_n.jpg

                                                 Фото: iStock/Global Images Ukraine

Для компании Scandinavian Airlines украинцы разработали систему управления затратами. Она отслеживает расход топлива, помогает принимать решения по выбору поставщика топлива и ценам, а также автоматизирует импорт электронных и бумажных счетов, формирует результаты обработки данных в виде отчетов. Это позволяет клиенту значительно оптимизировать работу и снизить операционные расходы. Сегодня такая система обрабатывает более 1100 рейсов в 136 направлениях ежедневно.

Это еще не все. Для Volvo компания разработала порталы электронной коммерции, позволяющие легко делать заказ деталей, аксессуаров и различных сервисов, оплачивать заказ, выбирать время их выполнения и отслеживать статус. С этими порталами работают более 10 000 пользователей по всему миру, исполняя более 20 000 заказов в месяц. Более 5000 дилеров из 61 страны мира ежедневно работают с порталами, разработанными в Украине специалистами Sigma Software.

Еще один клиент Sigma Software - компания Oath (ранее Aol.), один из крупнейших мировых медиа конгломератов. Несколько лет назад она приобрела платформу обмена и распределения видео контента, разработку которой вела полностью и с самого начала компания Sigma Software. На базе этой платформы происходит отбор, трансляция, распределение и самый короткий способ доставки видео контента покупателю. Дополнительные сервисы помогают монетизировать видео, проводить обработку данных и сбор статистики. "Система, написанная компанией, ежедневно используется 30 тысячами предприятий, способна обрабатывать до 1 млн запросов в секунду и до 120 терабайт информации ежедневно", - рассказывает CEO Sigma Software Валерий Красовский.

(Sigma Software: 780 сотрудников. Офисы в Киеве, Харькове, Львове и Одессе ). Тут и далее по данным Dou.ua

Ciklum: виртуальные магазины и технология eye-tracking

2.jpg

                                                     Фото: iStock/Global Images Ukraine

Вы зашли в магазин за бутылкой кефира. А предпочтений среди производителей у вас нет. Кефир под каким брендом вы возьмете? Или, например, вы оказались в новом магазине и не можете понять, что где находится. Что вы будете делать? Анализ всех этапов покупки и поведения покупателей - важная составляющая в проектировании ритейл-дизайна и в разработке стратегий по стимулированию продаж.

Ciklum разрабатывает для больших торговых сетей виртуальные магазины, которые позволяют им исследовать и проектировать розничный опыт покупателя. Технологии виртуальной реальности (VR) помогают улучшить качество исследований: такой подход эффективнее и экономичнее, чем эксперименты в физических магазинах.

Еще один интересный проект Ciklum связан с технологией eye-tracking. Она позволяет определить, куда именно направлен взгляд человека. Эта технология используется во многих топовых университетах мира. Отслеживание траектории движения взгляда помогает объяснить естественное человеческое поведение и сделать выводы о факторах, которые могут на него повлиять. Технологии eye-tracking применяются в медицине, маркетинге, научных исследованиях и во многих других сферах. В частности, во многих топовых университетах мира используются программное обеспечение для eye-tracking, в разработке которого принимает активное участие киевская команда Tobii.

(Ciklum: 2493 сотрудника. Офисы в Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Одессе и Виннице)

N-iX: интернет в самолетах и VR для американского футбола

футбол.jpg

                                              Фото: iStock/Global Images Ukraine

Бесперебойное подключение к интернету в воздухе у 20 ведущих авиакомпаний мира - результат сотрудничества N-iX и ​​одного из их заказчиков, лидера в области connected aviation. С недавних пор их сервисом пользуется и компания Airbus. Программное обеспечение обрабатывает большие массивы данных: высота борта над уровнем моря, удаленность до распределительных антенн, сила сигнала, стоимость подключения и даже погодные условия. Таким образом, стабильной связью могут пользоваться как пилоты, так и пассажиры.

N-iX разработали симулятор виртуальной реальности для тренировки квотербэка (позиция игрока команды нападения в американском и канадском футболе) для cтартапа из США.

"Обычно к тренировке одного игрока приходится привлекать целую команду. N-iX с помощью нескольких десятков датчиков, камер и технологий создали полноценную тренировочное среду в виртуальной реальности - с мячом, коллегами по команде и правдоподобным развитием игры", - рассказывает CEO компании Андрей Павлив.

В США анонс разработки уже вызвал большой ажиотаж, в частности среди команд национальной футбольной лиги.

(N-iX: 670 сотрудников. Офисы в Киеве и Львове)


Intellias: навигация для конкурентов Google и атлас неба для беспилотников 

Дроны.jpg
                                                   Фото: iStock/Global Images Ukraine

Intellias сотрудничает с лидером рынка геолокационных и картографических продуктов - компанией HERE Technologies. Платформа HERE, которую разрабатывают украинские разработчики, включает в себя облачные решения для сбора и обмена данными в реальном времени, системы потоковой обработки собранной информации, библиотеки для создания навигационных продуктов с поддержкой позиционирования, 3D отображения карт, поиска объектов, построения маршрутов, голосовой навигации и огромного числа сопутствующих функций.   

В компании отмечают, что 4 из 5 автомобильных навигационных систем в Европе и Америке используют карты HERE.

Для одного из заказчиков команда Intellias занимается разработкой атласа неба для беспилотников. Это системы управления воздушным пространством. Эти сервисы предоставляют точную и надежную информацию о воздушном пространстве.

Конечным пользователем продукта являются владельцы дронов, которые хотят минимизировать риски при поднятии девайсов на высоту. Миллионы беспилотников полагаются на данные, которые они получают от системы. Это обеспечивает им комфортные, безопасные и эффективные полеты.

( Intellias: 660 сотрудников. Офисы в Киеве, Львове и Одессе )

Astound Commerce: интеграция ApplePay для сайтов и персонализация товаров

кастомизация.jpg

                                                     Фото: iStock/Global Images Ukraine

Мировые ритейл-гиганты, которые являются клиентами компании Astound Commerce, сейчас активно внедряют передовую систему оплаты - Apple Pay. С помощью этой системы пользователи Apple Watch, iPhone 6 и выше, могут платить за покупки в магазинах, через веб-приложения и веб-сайты.

Когда покупки оплачиваются при помощи Apple Pay, используется индивидуальный номер устройства и уникальный код транзакции. То есть номер карты не сохраняется на устройстве или серверах, и он не передаётся продавцам при оплате. Все, что вам необходимо для оплаты, - это ее подтверждение при помощи Touch ID. Таким образом, это даже проще и безопаснее, чем покупки с помощью физической карты.

Компания Astound Commerce для нескольких своих клиентов реализовала проекты полной кастомизации товара. Что это такое? 

К примеру, вы хотите купить рюкзак известного бренда, но с “перламутровыми пуговицами”. С помощью кастомизации можно выбрать различную расцветку и материал для любой части рюкзака, изменить застежку или выбрать для нее другой цвет. Тут же, на сайте, вы сразу видите конечный результат со всеми выбранными опциями персонализации и можете сделать заказ.

Компания реализовала более 1000 е-commerce проектов для таких всемирно известных брендов как Crocs, Jimmy Choo, L’Oréal, Mothercare, Versace и других.

( Astound Commerce: 528 сотрудников. Офисы в Киеве, Виннице, Чернигове, Ужгороде )

Telesens: система онлайн контроля для сотрудников

работники.jpg

                                                   Фото: iStock/Global Images Ukraine

Telesens по заказу одной из канадских клининговых компаний разработала корпоративную систему интеллектуального управления сотрудниками. В какой бы точке Северной Америки ни находился торговый агент или снегоуборочный комбайн, он в реальном времени позиционируется в пространстве, времени, потоке заказов. Система позволяет компании согласованно управлять тысячами мобильных сотрудников, разбросанных по разным странам, часовым поясам и филиалам, работающим как в составе компании, так и на условиях франчайзинга.

Система является всевидящим и всезнающим диспетчером. Ее интеллект проявляется в выборе и мониторинге оптимальных траекторий перемещений сотрудников на местности, подборе заказов по группе динамических критериев, поддержке баланса задач и необходимых ресурсов, предупреждении нарушения графиков выполнения работ, прогнозировании развития процессов.

“Система будто берет клиента в заботливые руки и ненавязчиво ведет, постоянно отслеживая и повышая степень его удовлетворенности посредством контроля и улучшения качества оказываемых услуг, предоставления разнообразных бонусов и вовлечения клиента в управление услугами через различные механизмы: портал самообслуживания, обращения в колл-центр, социальные сети", - отмечают в компании. 

(Telesens: до 200 специалистов. Офис в Харькове )