04.09.2018, 08:39

Геймерский трон и электроролики: что показали на IFA в Берлине

1 /5

Международная выставка бытовой электроники IFA-2018, которая проводится в Берлине, в этом году удивила посетителей геймерским троном, почти как у злодея из фильма Первому игроку приготовиться. Китайцы показали самый маленький процессор, который еще лучше позволит распознавать объекты на фото, а Segway наконец продемонстрировала, на что способны электрические ролики.

Корреспонденты LIGA.net описали ТОП-5 самых необычных гаджетов, покоривших Берлин.

Самый маленький процессор в мире

Свою разработку первого в мире процессора по 7 нанометровому техпроцессу компания Huawei начала в 2015 году и теперь подготовилась к его массовому выпуску.

В Kirin 980 используется особая система работы ядер. В чипе работают 2 высокопроизводительных ядра Cortex A-76 на частоте 2,6 ГГц, 2 таких же ядра Cortex A-76 на пониженной частоте 1,92 ГГц и 4 энергоэффективных ядра Cortex-A55 на частоте 1,8 ГГц.

Это позволяет повысить как производительность, так и автономность новых устройств.

Также в Kirin 980 используется новая 10-ядерная графическая подсистема Mali-G76, которая на 46% производительнее  на 178% энергоэффективнее.

Разработчики отмечают, что в Kirin 980 удалось вместить не один, а два нейроморфных процессора (Neural Processing Unit, NPU), как в предыдущем поколении процессоров, что увеличило скорость работы машинного обучения. Новый сопроцессор позволяет ускорить распознавание объектов на фото, а также научился распознавать их в видео. ПО сможет в реальном времени точно выделять определенные объекты на фото или на видео.

Процессор Kirin 980 будет использоваться при изготовлении смартфонов Mate 20, которые будут анонсированы 16 октября в Лондоне.

Антон Кобылянский
корреспондент
Антон Кобылянский
Стас Юрасов
Редактор разделов Телеком, Технологии, Свой бизнес
Стас Юрасов
Теги: гаджеты, IFA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.