Говорит и показывает Apple. Каким будет новое поколение ТВ

31.05.2012, 13:33
Говорит и показывает Apple. Каким будет новое поколение ТВ - Фото
9750dd50f93671a4f78f5c2c2669190a.jpg

С выходом нового Apple TV телевидение уже никогда не будет таким, как прежде, говорят аналитики

На Международной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference, WWDC) будет представлена новая версия операционной системы Apple TV, сообщает BGR со ссылкой на собственные источники. 

Ожидается, что новая операционная система будет более функционально полной, чем действующая ОС, и, скорее всего, именно на этой ОС будет работать ожидаемый HD-телевизор от Apple.

В издании отмечают, что Apple активно пытается убедить производителей использовать новый интерфейс программирования приложений (application programming interface, API), который позволяет сторонним производителям создавать устройства, совместимые с новой Apple TV OС. Предполагается, что использование нового API позволит управлять любыми подключенными к телевизору компонентами через единый пульт Apple.

Это шаг приведет к серьезным изменениям на рынке домашних кинотеатров, уверены аналитики. Сейчас периферийные устройства подключаются к телевизору через множество портов и кабелей. Ожидается, что новая API позволит работать со всеми аспектами различных компонентов и управлять, к примеру, ТВ-гидами в приставках (сет-топ боксах) кабельных операторов.

Вместе с тем, источник отмечает, что в рамках грядущей конференции Apple навряд ли покажет "физически"  HD-телевизор, хотя это и не исключено.

Со своей стороны аналитики  CNet отмечают, что презентация новой ОС для сет-топ бокса Apple TV выглядела бы странно, учитывая, что последнее обновление "яблочной" ТВ-приставки состоялось совсем недавно, одновременно с презентацией нового iPad. По их мнению, на конференции в следующем месяце компания презентует обновленную операционную систему, которая будет работать как на Apple TV, так и на других продуктах компании - iPod, iPhone и iPad. При этом все новые функции ОС будут доступны и на ТВ-продуктах Apple. 

Комментарии самой компании по этому вопросу получит не удалось. Однако исполнительный директор (CEO) Apple Тим Кук (Tim Cook), выступая на ежегодной конференции All Things Digital, назвал Apple TV одним из основных ориентиров. Хотя напрямую Кук не рассказывал о новых разработках, но все же упомянул, что телевидение является для Apple объектом "интенсивного интереса".


Сегодня сет-топ боксы Apple (цена в США - $99, в Украине - около 1000 грн.) позволяют просматривать фильмы в HD качестве и ТВ-шоу с iTunes. Кроме того, приставка позволяет смотреть потоковое видео с Netflix, а также использовать видео-сервисы YouTube и Vimeo, просматривать фото на Flickr и слушать радио. Традиционно приставка  поддерживает воспроизведение с РС, iMac, Macbook, iPad, iPod touch и iPhone и позволяет использовать все "яблочные" устройства в режиме пульта ДУ.

Следует отметить, что конкуренция на рынке Smart TV довольно велика. Не первый год серийные модели в этом сегменте выпускают корейские Samsung и LG. У каждой из компаний сервис "умного телевидения" продвигается под названием Smart TV с брендом компании в качестве приставки. 

Умными телевизорами из Кореи можно управлять голосом и жестами, а некоторые модели Smart TV узнают пользователя по его фотоснимку. Функции AllShare позволяет просматривать на телевизоре контент с любого мобильного устройства (смартфона, ноутбука и планшета).

Традиционный интернет-пакет Smart TV включает в себя веб-браузер, доступ к Facebook, YouTube, Twitter и Skype. И у LG, и у Samsung есть возможность установки обновлений и загрузки приложений на "умный телевизор". В среднем телевизор с функциями Smart TV обойдется в 10-13 тыс.грн., но в украинских интернет-магазинах встречаются предложения и от 4-6 тыс.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать