На борьбу с кибератаками компании потратят $500 млрд. в этом году

25.03.2014, 13:24
На борьбу с кибератаками компании потратят $500 млрд. в этом году - Фото
b44b00549d7a8027527b3b802dc668c7.jpg

Почти две трети затрат компаний будут направлены на борьбу с целевыми кибератаками

В 2014 году компании потратят около $500 млрд. на выявление и борьбу с вредоносными программами вследствие установки нелицензионного программного обеспечения. Из них устранение недостатков системы безопасности обойдется в $127 млрд., а борьба с последствиями утечки данных - в $364 млрд. Почти две трети затрат компаний, а именно $315 млрд., будут направлены на борьбу с целевыми кибератаками. К таким выводам пришла международная компания IDC и Национальный университет Сингапура в ходе совместного исследования "Связь между пиратским программным обеспечением и кибербезопасностью", сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании Microsoft.

Согласно отчету, 27% опрошенных сотрудников компаний самостоятельно устанавливают ПО на рабочие компьютеры, что в результате приводит к наличию 20% нелицензионного ПО на предприятии и является серьезной проблемой по мнению 75% ИТ-директоров и руководителей. Исследование также выявило, что 39% ИТ-директоров и ИТ-менеджеров проводят аудит программного обеспечения в своих компаниях реже раза в год, из-за чего больше половины компьютеров (60%) остаются непроверенными.

ИT-директора и ИT-менеджеры уверены, что 30% сбоев в системе, сети или веб-страницах были вызваны заражением вредоносными программами, полученными от поставщиков или дистрибьюторов. Согласно опросу, 28% респондентов испытывали проблемы с безопасностью один раз в несколько месяцев и чаще. Проблемы возникали из-за сбоев в работе сети, компьютера или веб-сайтов, а 65% этих сбоев были вызваны вредоносными программами на компьютерах конечных пользователей.

В опросе приняли участие 1700 пользователей, ИТ-специалистов, ИТ-директоров и государственных служащих из Украины, России, Бразилии, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Японии, Мексики, Польши, Сингапура, Великобритании и США; аналитика также включает данные с 203 компьютеров из 11 стран, включая Украину. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектДмитрий Шимкив: Даже видео блогера может стать важным для бизнес-решений
Загрузка...